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Kornelkirschenmarmelade

Kornelkirschenmarmelade
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10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à 350 ml ca.
1300 g
1 Packung
Gelierfix (3:1, für je 350 g Zucker und 1 kg Frucht)
1 EL
Ascorbinsäure
350 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kirschen heiß waschen und tropfnass in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Ca.10 Minuten weich kochen und danach durch ein Sieb passieren. Das gewonnene Fruchtmark abwiegen und mit Kirschsaft auf 1 kg auffüllen.
Schritt 2/2
Gelierfix, Ascorbinsäure und Zucker vermischen. Das Fruchtmark zum Kochen bringen und die Zuckermischung einrühren. Ca. 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen und dann heiß in Gläser abfüllen. Fest verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Arcorbinsäure ist keine Zitronensäure. Kann mann auf wikipedia wunderbar nachlesen!
 
Meine Kornelkirsche wird langsam reif und ich habe mich auf die Suche nach Marmeladerezepten gemacht. Doch warum muss man diese herrliche Wildfrucht mit chemischer Ascorbinsäure versauen? Ascorbinsäure ist zwar Zitronensäure hat aber mit Zitronen rein gar nichts zu tun. Eine ausgedrückte Zitrone würde das Ganze echt BIO machen. Vorausgesetzt im Gelierfix ist auch keine Zitronensäure.

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