0

Winterlicher Nudeleintopf

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Winterlicher Nudeleintopf
253
kcal
Brennwert

Winterlicher Nudeleintopf - Macht auf gesunde Weise satt und wärmt von innen

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der bunte Gemüsemix liefert eine ordentliche Portion Vitalstoffe – darunter viel Betacarotin, das für gesunde Augen wichtig ist und immunstärkendes Vitamin C. Daneben bringen Gemüse und Vollkornnudeln auch reichlich Ballaststoffe, die auf natürliche Weise die Verdauung anregen und für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl sorgen.

Wer den Eiweißgehalt des Gerichts noch etwas erhöhen möchte, kann zum Beispiel noch einige Tofuwürfel, Eierstich oder gebratene Hähnchenstücke unter die Suppe mengen.

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe12,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien253
1 Portion enthält
Brennwert253
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g1,1
Kohlenhydrate/g34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g12,4
BE2,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg118
Vitamin A/mg1,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,9
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,9
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg162
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg4,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg124
Kalium/mg983
Kalzium/mg233
Magnesium/mg93
Eisen/mg3,7
Jod/μg9
Zink/mg2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
200 g
400 g
1
große rote Zwiebel
1
2 EL
1 l
1
3
3
1 TL
150 g
1 Bund
Petersilie (20 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersiliewurzel schälen und in Stifte schneiden.

Schritt 2/6

Grünkohl waschen, harte Stiele entfernen und Blätter klein schneiden. Wirsing waschen, putzen und klein schneiden.

Schritt 3/6

Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Möhren und Petersilienwurzel kurz mitdünsten und Brühe angießen. Wirsing, Grünkohl und Lorbeerblatt dazugeben.

Schritt 5/6

Nelken, Piment und Fenchel in ein Gewürzsäckchen füllen und zur Suppe geben. Brühe aufkochen lassen, Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6/6

Dann Nudeln dazugeben und nach Packungsanleitung bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Lorbeerblatt und Gewürzsäckchen entfernen und Suppe mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages