0

Lebkuchenparfait

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lebkuchenparfait
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
125 g
4
100 g
1
l
125 g
1 EL
½ Beutel
oder Preiselbeeren Cranberrys 170 g
Karambolescheibe zur Dekoration
Zitronenmelisse zur Dekoration
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, so daß der Zucker gelöst ist. Eigelb und Zuckerwasser in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und zu einer dicklich schaumigen Creme schlagen. Marzipan in Stücke teilen und nach und nach unterrühren. Lebkuchengewürz ebenfalls einrühren. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Eine Kastenform mit Alufolie auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht gefrieren lassen. Für die Sauce Johannisbeergelee und Honig in einen Topf geben. Cranberries zufügen und 8-10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Auskühlen lassen. Parfait 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen, stürzen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Mit der Preiselbeersauce anrichten und mit Zitronenmelisse und Karambolescheiben garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages