Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Pseudogetreide enthält viele wichtige Nähr- und Mineralstoffe, so zum Beispiel eine ausgewogene Mischung an Magnesium, Kalium und Eisen. Damit ist Buchweizen gerade für Vegetarier und Veganer ein interessantes Lebensmittel. Gleichzeitig ist Buchweizen im Vergleich zu anderen Getreidesorten frei von Klebereiweiß und so auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder einem Zöliakie-Leiden geeignet.
Die Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen sind ein ideales Frühstück zum Mitnehmen. In ein verschließbares Glas gefüllt, lassen sich die Overnight-Oats mit Buchweizenflocken problemlos mit zur Arbeit und ins Büro nehmen. Sollten Sie am Morgen nicht die nötige Geduld haben, können Sie die karamellisierten Apfelwürfel ebenfalls schon am Vortag zubereiten und direkt zum Buchweizenbrei geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 484 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Zutaten
- 75 g Buchweizenflocken
- 1 TL Zimt
- Salz
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 EL Apfelmus (15 g; ohne Zuckerzusatz)
- 2 EL Chiasamen (10 g)
- 1 Apfel
- 1 EL Ahornsirup (15 g)
- 2 EL Walnusskerne (30 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Buchweizenflocken mit etwas Zimt und einer Prise Salz vermengen. Milch, Apfelmus und 1 EL Chiasamen zugeben, gründlich verrühren und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die eine Hälfte in feine Spalten, die andere in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Ahornsirup und restlichem Zimt in einen Topf geben, erhitzen und 2–3 Minuten karamellisieren lassen.
Inzwischen Walnusskerne grob hacken. Overnight-Oats in zwei Schälchen oder verschließbare Gläser geben.
Apfelspalten, karamellisierte Apfelwürfel und Walnusskerne darüber geben und die Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen mit restlichen Chiasamen betreuen.
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