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Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen

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Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen

Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen - Dank Buchweizen nicht nur super lecker, das Pseudogetreide macht das Oatmeal sogar glutenfrei! Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Pseudogetreide enthält viele wichtige Nähr- und Mineralstoffe, so zum Beispiel eine ausgewogene Mischung an Magnesium, Kalium und Eisen. Damit ist Buchweizen gerade für Vegetarier und Veganer ein interessantes Lebensmittel. Gleichzeitig ist Buchweizen im Vergleich zu anderen Getreidesorten frei von Klebereiweiß und so auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder einem Zöliakie-Leiden geeignet.

Die Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen sind ein ideales Frühstück zum Mitnehmen. In ein verschließbares Glas gefüllt, lassen sich die Overnight-Oats mit Buchweizenflocken problemlos mit zur Arbeit und ins Büro nehmen. Sollten Sie am Morgen nicht die nötige Geduld haben, können Sie die karamellisierten Apfelwürfel ebenfalls schon am Vortag zubereiten und direkt zum Buchweizenbrei geben. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt26 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
Zutaten
75 g Buchweizenflocken
1 TL Zimt
Salz
250 ml Milch (3,5 % Fett)
1 EL Apfelmus (15 g; ohne Zuckerzusatz)
2 EL Chiasamen (10 g)
1 Apfel
1 EL Ahornsirup (15 g)
2 EL Walnusskerne (30 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 2 Schüsseln, 2 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizenflocken mit etwas Zimt und einer Prise Salz vermengen. Milch, Apfelmus und 1 EL Chiasamen zugeben, gründlich verrühren und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Morgen Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die eine Hälfte in feine Spalten, die andere in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Ahornsirup und restlichem Zimt in einen Topf geben, erhitzen und 2–3 Minuten karamellisieren lassen.

3.

Inzwischen Walnusskerne grob hacken. Overnight-Oats in zwei Schälchen oder verschließbare Gläser geben.

4.

Apfelspalten, karamellisierte Apfelwürfel und Walnusskerne darüber geben und die Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen mit restlichen Chiasamen betreuen.

 
Hallo, ich würde es auch mit Haferflocken machen, meine Frage ist die, da die Portionen für 1 Person schwierig sind habe ich überlegt das zweite Glas am darauffolgenden Tag zu genießen, wird es dann zu Matschig und ist es noch genießbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo minarose, vielen Dank für Ihre Frage! Overnight Oats können auch am nächsten Tag noch gut genießbar sein. Es stimmt, dass die Haferflocken die Flüssigkeit über Nacht aufnehmen und dadurch weicher und etwas breiiger werden. Wenn Sie die Oats jedoch am folgenden Tag essen, könnte die Konsistenz je nach Flüssigkeitsmenge etwas matschiger sein. Das ist ganz normal und sollte den Geschmack nicht beeinträchtigen. Falls es Ihnen zu flüssig erscheint, können Sie es mit etwas zusätzlicher Hafermilch oder Joghurt anpassen. Die Walnüsse und der Apfel könnten etwas weicher werden, aber insgesamt sollte das Gericht noch sehr lecker sein! Viel Spaß beim Ausprobieren! Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Lassen sich die Buchweizen Flocken 1:1 durch Haferflocken ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Weena Aneew, ja klar, das ist kein Problem. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
hat uns ganz gut geschmeckt, nächste mal warm machen
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