Gibt Power für den Tag

Schoko-Bananen-Müsli

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(12 Bewertungen)
Schoko-Bananen-Müsli

Schoko-Bananen-Müsli - mit knackiger Schokoladenschicht | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haferflocken sind reich an Ballaststoffen, insbesondere den Betaglucanen, die eine cholesterinsenkende Wirkung vorweisen. Zusätzlich punkten Haferflocken mit reichlich Mineralstoffen wie Magnesium, was sie zur perfekten Sportlernahrung macht. Durch die Pecannüsse liefert das Schoko-Bananen-Müsli außerdem gesunde Fettsäuren, die sich positiv auf Herz, Gefäße und Kreislauf auswirken.

Das Schoko-Bananen-Müsli eignet sich perfekt als Meal Prep und hält sich einige Tage im Kühlschrank. Für etwas Variation können die Pekannüsse durch jegliche andere Nüsse nach Wahl ausgetauscht werden, besonders gut eignen sich auch Walnüsse oder Haselnüsse. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
160 g Haferflocken
400 ml Haferdrink (Hafermilch)
100 g Sojajoghurt
3 Bananen
1 TL Zimt
Salz
40 g Pekannüsse
50 g Zartbitterschokolade

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken mit Haferdrink und Sojajoghurt vermengen.

2.

Zwei der Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zu den Haferflocken hinzugeben.

3.

Zimt und eine Prise Salz untermischen und die Haferflocken-Mischung für mindestens eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank geben und quellen lassen.

4.

Am nächsten Tag restliche Banane in Scheiben schneiden und Pecannusskerne hacken. Zartbitterschokoalde schmelzen.

5.

Schoko Bananen Müsli auf 4 Gläser oder Schüsseln verteilen. Etwas von der geschmolzene Schokolade auf dem Müsli verstreichen und mit Bananenscheiben und gehackten Pecannusskernen garnieren.

 
Mit so einem leckeren Frühstück kann der Tag nur gut starten!
 
Mhh, das klingt super! Geht das auch mit normalem Joghurt? Vertrage Soja leider nicht so gut
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo mariaweiß, ja klar, kein Problem! Alternativ können Sie auch eine pflanzliche Joghurtalternative auf Kokos-, Mandel- oder Haferbasis verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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