Schoko-Bananen-Müsli
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Haferflocken sind reich an Ballaststoffen, insbesondere den Betaglucanen, die eine cholesterinsenkende Wirkung vorweisen. Zusätzlich punkten Haferflocken mit reichlich Mineralstoffen wie Magnesium, was sie zur perfekten Sportlernahrung macht. Durch die Pecannüsse liefert das Schoko-Bananen-Müsli außerdem gesunde Fettsäuren, die sich positiv auf Herz, Gefäße und Kreislauf auswirken.
Das Schoko-Bananen-Müsli eignet sich perfekt als Meal Prep und hält sich einige Tage im Kühlschrank. Für etwas Variation können die Pekannüsse durch jegliche andere Nüsse nach Wahl ausgetauscht werden, besonders gut eignen sich auch Walnüsse oder Haselnüsse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Zutaten
- Zutaten
- 160 g Haferflocken
- 400 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 100 g Sojajoghurt
- 3 Bananen
- 1 TL Zimt
- Salz
- 40 g Pekannüsse
- 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitungsschritte
Haferflocken mit Haferdrink und Sojajoghurt vermengen.
Zwei der Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zu den Haferflocken hinzugeben.
Zimt und eine Prise Salz untermischen und die Haferflocken-Mischung für mindestens eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank geben und quellen lassen.
Am nächsten Tag restliche Banane in Scheiben schneiden und Pecannusskerne hacken. Zartbitterschokoalde schmelzen.
Schoko Bananen Müsli auf 4 Gläser oder Schüsseln verteilen. Etwas von der geschmolzene Schokolade auf dem Müsli verstreichen und mit Bananenscheiben und gehackten Pecannusskernen garnieren.
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