Granola mit Maulbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pekannüsse sind reich an Proteinen und verschiedenen B-Vitaminen. Diese sind gut für Nerven, Gehirn und Muskeln. Das ebenfalls reichlich enthaltene Vitamin A schützt Augen und Schleimhäute. Eine große Besonderheit von Maulbeeren ist ihr Gehalt an Resveratrol. Der zu den Polyphenolen zählende Pflanzenstoff gilt als ganz besonders antioxidativ. Im Klartext: Resveratrol kann die Körperzellen hoch effektiv vor schädlichen Stoffen schützen.
Bei dem Granola mit Maulbeeren sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt! Variieren Sie das Rezept gerne nach Lust und Laune. Es eignen sich zum Beispiel auch Mandeln, Haselnüssen und Walnüssen oder getrocknete Himbeeren, Brombeeren und Erdbeeren. Achten Sie dabei aber unbedingt auf die Mengenverhältnisse, damit das Rezept auch gelingt. Zu unserem Granola mit Maulbeeren passt perfekt unsere selbstgemachte Mandelmilch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 209 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Kokosöl (30 g)
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Pekannusshälfte
- 50 g Getreideflocken (z.B. Hafer oder Dinkel)
- 1 EL Agavendicksaft (15 g)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamom
- 4 EL getrocknete Maulbeere
- Nach Belieben: Mandeldrink (Mandelmilch)
Zubereitungsschritte
Kokosöl in einem Topf schmelzen. Cashewkerne und Pekanüsse grob hacken.
Öl, Nüsse und Getreideflocken mit Agavendicksaft, Salz, Zimt und Kardamom vermengen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15–20 Minuten backen. Während des Backens das Granola mehrmals vermischen.
Granola abkühlen lassen und mit Maulbeeren vermischen. Nach Belieben mit Mandelmilch genießen.
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