Stachelbeercreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Stachelbeeren
- 80 g Zucker
- 100 ml Weißwein
- 2 TL Speisestärke
- Für die Creme
- 300 g Crème fraîche
- 2 EL Zucker
- Zum Dekorieren
- 4 Minze
Zubereitungsschritte
1.
Die Stachelbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Zucker und dem Weißwein in einem Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen und grob pürieren. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zu den Stachelbeeren geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
2.
Für die Creme die Creme fraiche mit dem Zucker aufschlagen, und ca. 3/4 von dem Stachelbeerkompott damit verrühren. Die Creme bis auf 4 EL für die Dekoration in Dessertschälchen verteilen. Darauf das Stachelbeerkompott verteilen und zum Schluss mit je einem Klecks der Creme garnieren. Mit Minzblättern dekoriert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen