Stachelbeercreme
(2 Bewertungen)
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
| Kalium | 347 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
| Harnsäure | 20 mg | |||
| Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Stachelbeeren
- 3 EL Honig
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Stachelbeeren waschen und verlesen. In einem Topf den Honig erwärmen, die Stachelbeeren zugeben und unter ständigem rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. 4 Stachelbeeren herausnehmen, das restliche Kompott pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und locker mit dem Fruchtpüree verrühren. In 4 Gläser füllen und mit je einer Stachelbeere garniert servieren.
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