Stachelbeercreme

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Stachelbeercreme
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Stachelbeeren
3 EL Honig
150 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereSchlagsahneWeißweinHonig

Zubereitungsschritte

1.

Die Stachelbeeren waschen und verlesen. In einem Topf den Honig erwärmen, die Stachelbeeren zugeben und unter ständigem rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. 4 Stachelbeeren herausnehmen, das restliche Kompott pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und locker mit dem Fruchtpüree verrühren. In 4 Gläser füllen und mit je einer Stachelbeere garniert servieren.

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