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Stachelbeercreme

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Stachelbeercreme
Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert501 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren26,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin116 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
100 ml
trockener Weißwein
50 g
2 EL
250 g
200 ml

Zubereitungsschritte

1.

Die Stachelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Weißwein und 2 EL Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 1/4 der Stachelbeeren mit 4-5 EL Flüssigkeit abnehmen und auskühlen lassen. Den Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.

Ebenfalls abkühlen lassen und anschließend mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft unter die Mascarpone rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Auf vier Gläser verteilen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen und die restlichen Beeren mit der Flüssigkeit darauf verteilen.

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