Wassermelonengelee

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Wassermelonengelee
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt114 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Wassermelonenfruchtfleisch
Saft einer Bio-Orange
1 Beutel Gelierfix
400 g Zucker
1 Beutel Zitronensäure

Zubereitungsschritte

1.

Melonenfleisch durch ein Sieb drücken, bis ca. 400 ml Saft entsteht. Orangensaft mit Melonensaft mischen und mit Wasser auf 750 ml auffüllen.

2.

Gelierfix und 2 EL Zucker mit Zitronensäure mischen. Melonensaft dazugeben, zum Kochen bringen, unter Rühren restlichen Zucker zugeben, 1 Minute kochen lassen und in Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen.

3.

Gut verschließen, 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.