Wassermelonengelee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Wassermelonenfruchtfleisch
- Saft einer Bio-Orange
- 1 Beutel Gelierfix
- 400 g Zucker
- 1 Beutel Zitronensäure
Zubereitungsschritte
1.
Melonenfleisch durch ein Sieb drücken, bis ca. 400 ml Saft entsteht. Orangensaft mit Melonensaft mischen und mit Wasser auf 750 ml auffüllen.
2.
Gelierfix und 2 EL Zucker mit Zitronensäure mischen. Melonensaft dazugeben, zum Kochen bringen, unter Rühren restlichen Zucker zugeben, 1 Minute kochen lassen und in Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen.
3.
Gut verschließen, 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen