10 Rezepte mit Haferflocken, die Sie kennen sollten!
Haferflocken stecken nicht nur voller gesunder Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Ballaststoffe und Eisen, das beliebte Getreide ist auch in der Küche vielseitig einsetzbar. Unsere 10 Lieblingsrezepte mit Haferflocken haben wir hier für Sie zusammengestellt.
Inhaltsverzeichnis
- Der Klassiker
- So knusprig!
- Herzhaft lecker
- Shake it, baby!
- Über Nacht
- Fittes Frühstück
- Schokoladig-fruchtig
- Dampfend aus dem Eisen
- Breakfast Club
- Snacken erlaubt
- Wissen zum Mitnehmen
1. Der Klassiker
Porridge – der warme Haferbrei erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Mit fruchtigen Beeren, knackigen Nüssen und Mandelmus ist das Gericht perfekt für alle, die ein gesundes und süßes Frühstück genießen möchten. Hier geht's zum Mandel-Porridge mit Heidelbeeren.
Haben Sie Lust auf weitere leckere Porridge-Rezepte? Wie wäre es mit:
- Glutenfreies Porridge mit gerösteten Pflaumen
- Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen
- Orientalisches Porridge mit Orangen und Feigen
- Veganes Hafer-Porridge mit Mango und Kokos
- Buckwheat-Porridge mit Erdbeeren
2. So knusprig!
Diese leckeren Brainfood Cookies mit Kakaonibs und Schokodrops können Sie auch bei spontanem Besuch noch anbieten – denn der Teig ist blitzschnell angerührt und die Plätzchen in nur gut zehn bis fünfzehn Minuten fertig gebacken. Schneller geht es kaum!
3. Herzhaft lecker
Auch als würziges Hauptgericht in Form knackiger Bratlinge machen Haferflocken eine gute Figur. Dazu passt ein Joghurtdip perfekt.
4. Shake it, baby!
Dieser fruchtige Drink mit Banane und Erdnüssen wird dank zarter Haferflocken und Magerquark zu einem echten Sattmacher.
5. Über Nacht
Wenn es morgens einmal schneller gehen muss, eignen sich Overnight-Oats perfekt für einen entspannten Start in den Tag. Morgens verfeinern Sie die über Nacht eingeweichten Haferflocken nur noch mit Früchten und Nüssen und schon ist ein leckeres Frühstück fertig.
6. Fittes Frühstück
Sie lieben Granola, haben das knusprige Müsli aber noch nie selbst gemacht? Dann wird es höchste Zeit! Unser Rezept mit Haferflocken, Kokosflocken, Vanille, Zimt, Cornflakes und Co. ist ganz einfach nachzumachen.
7. Schokoladig-fruchtig
Unten fein-säuerliche Pflaumen und süße Mango, oben knusprige Streusel mit Haferflocken – mehr braucht es nicht für einen köstlichen Crumble. Ausprobieren lohnt sich!
8. Dampfend aus dem Eisen
Knusprige Waffeln mit Haferflocken und leckerem Schokoladengeschmack – das ist nicht nur für Kinder eine gelungene Abwechslung zum Frühstück oder für zwischendurch. Probieren Sie diese Kreation einmal selbst!
9. Breakfast Club
Sie haben Lust auf selbst gebackene und knusprigen Brötchen zum Frühstück? Unsere Variante mit Dinkelmehl, Mohn und Haferflocken schmeckt ganz besonders locker-leicht.
10. Snacken erlaubt
Ein leckerer Müsliriegel darf natürlich in unserem Best-of zum Thema Haferflocken auch nicht fehlen. Dieser hier mit Erdnüssen, Rosinen und Honig ist nicht nur gesund, sondern hilft Ihnen auch durch das nächste Leistungstief.
Wissen zum Mitnehmen
Haferflocken sind wunderbar vielseitig – so passen sie nicht nur zu süßen Frühstücksgerichten, sondern lassen sich auch prima zu herzhaften Bratlingen, Gebäck, Müsliriegel und Co. verarbeiten.
Aber die kernigen Flocken sind nicht nur ein echter Allrounder in der Küche, sondern Haferflocken sind auch noch richtig gesund! Sie enthalten viele Ballaststoffe, wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink und wertvolle Vitamine. Von allen Getreidesorten hat Hafer sogar den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert dem Körper zudem reichlich Eiweiß und Eisen.
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