Pilz-Tacos

Pilz-Tacos - Mexikanischer Klassiker in der Veggie-Variante
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pilze werden auch als "Fleisch des Waldes" bezeichnet – Grund ist der relativ hohe Eiweißgehalt der Kappenträger. Paprikaschoten liefern Vitamin C. Es ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem unentbehrlich.
Die Pilz-Tacos schmecken auch mit anderen Pilzsorten gut – probieren Sie auch mal Steinpilze, Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge. Wer Koriander nicht mag, ersetzt das Kraut einfach durch die gleiche Menge glatte Petersilie.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g braune Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Koriander
- 4 EL Chilisauce (à 15 g)
- 4 Tacoschalen (à 20 g)
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit 1 TL Öl bepinseltes Backblech legen. Paprikahälften mit 1 EL Öl bepinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill rösten, bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchentuch zugedeckt abkühlen lassen. Anschließend Haut abziehen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Derweil Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden.
Jeweils 1 EL Chilisauce sowie Pilze in die Tacoschalen füllen. Paprikastreifen ebenfalls in die Tacoschalen geben und alles mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen. Pilz-Tacos sofort servieren.
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