Klassiker für Vegetarier

Pilz-Tacos

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Pilz-Tacos

Pilz-Tacos - Mexikanischer Klassiker in der Veggie-Variante

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pilze werden auch als "Fleisch des Waldes" bezeichnet – Grund ist der relativ hohe Eiweißgehalt der Kappenträger. Paprikaschoten liefern Vitamin C. Es ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem unentbehrlich.

Die Pilz-Tacos schmecken auch mit anderen Pilzsorten gut – probieren Sie auch mal Steinpilze, Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge. Wer Koriander nicht mag, ersetzt das Kraut einfach durch die gleiche Menge glatte Petersilie.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
250 g braune Champignons
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Koriander
4 EL Chilisauce (à 15 g)
4 Tacoschalen (à 20 g)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit 1 TL Öl bepinseltes Backblech legen. Paprikahälften mit 1 EL Öl bepinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill rösten, bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchentuch zugedeckt abkühlen lassen. Anschließend Haut abziehen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Derweil Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden.

4.

Jeweils 1 EL Chilisauce sowie Pilze in die Tacoschalen füllen. Paprikastreifen ebenfalls in die Tacoschalen geben und alles mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen. Pilz-Tacos sofort servieren.

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