Schokowaffeln mit Bananenjoghurt
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
Dank Joghurt, Milch und Quark bekommt Ihr Kind eine dicke Portion Eiweiß und Kalzium für Wachstum, Knochenbau und Zähne; der süße Honig bringt schnell verfügbare Kohlenhydrate und macht fit.
Sie können anstelle der Banane anderes Obst wie z. B. reife Birnen nehmen. Wichtig ist nur, dass es genug natürliche Süße mitbringt, sonst gerät der Joghurt zu sauer für Kinder.
Fett | 11 g | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |
Eiweiß / Protein | 9 g | |
Ballaststoffe | 2,5 g | |
zugesetzter Zucker | 3 g | |
Kalorien | 248 |
Kohlenhydrate/g | 25 |
BE | 2 |
Cholesterin/mg | 63 |
Harnsäure/mg | 19 |
Vitamin A/mg | 0,1 |
Vitamin D/μg | 0,7 |
Vitamin E/mg | 7 |
Vitamin B₁/mg | 0,1 |
Vitamin B₂/mg | 0,2 |
Niacin/mg | 2,6 |
Vitamin B₆/mg | 0,2 |
Folsäure/μg | 30 |
Pantothensäure/mg | 0,8 |
Biotin/μg | 9,8 |
Vitamin B₁₂/μg | 0,8 |
Vitamin C/mg | 3 |
Kalium/mg | 322 |
Kalzium/mg | 114 |
Magnesium/mg | 43 |
Eisen/mg | 1,6 |
Jod/μg | 9 |
Zink/mg | 1,2 |
Zutaten
für 4 Portionen- 40 g
- 1 EL
- 1
- 75 g
- 75 g
Mehl Type 1050
- 1 EL
Haferflocken (ca. 10 g)
- 1 EL
Kakaopulver (ca. 10 g)
- 1 Msp.
- 110 ml
- 1
- 125 g
Produktempfehlung
Wenn Sie nur 1 Portion brauchen, können Sie die übrigen Waffeln gut als Vorrat einfrieren. Nehmen Sie dann entsprechend nur 1/4 Banane und etwa 30 g Joghurt. Die gefrorenen Waffeln können Sie bei Bedarf problemlos im Toaster aufbacken.
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Ein Waffeleisen vorheizen. Margarine und Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers schaumig rühren.

Das Ei trennen. Eigelb und Quark in den Margarine-Honig-Mix rühren.

Mehl, Haferflocken, Kakaopulver und Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und unter die Eigelbmasse rühren.

Milch ebenfalls unterrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben und daraus nacheinander im vorgeheizten Waffeleisen 4 Waffeln backen.

Banane schälen, auf einen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. In einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt glattrühren und zu den Waffeln servieren.