Overnight-Oats mit Schoko und Feigen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Theobromin, ein mit Koffein verwandter Stoff, sorgt für eine sanft anregende Wirkung von Kakao und macht unsere Overnight-Oats mit Schoko und Feigen zu einem perfekten Frühstück für Menschen, die morgens nur schwer auf Touren kommen. In Rohkakao stecken außerdem Mineralstoffe wie vor allem Magnesium und Kalium sowie wertvolle Antioxidantien, die unsere Zellen vor freien Radikalen und vorzeitiger Alterung schützen.
Bei Kakaopulver wird zwischen schwach entöltem und stark entöltem Kakao unterschieden: Schwach entöltes Kakaopulver enthält noch mindestens 20 Prozent Kakaobutter und hat einen sehr intensiven Geschmack. Für unsere Overnight-Oats mit Schoko und Feigen verwenden wir stark entöltes Kakaopulver mit einem Fettgehalt von 10 Prozent, was dadurch ein etwas milderes Aroma besitzt und besonders gut löslich ist. Sollten Sie das Oatmeal etwas fester und kompakter mögen, verwenden Sie einfach zarte Dinkelflocken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Stück Zartbitterschokolade (30 g; mind. 70 % Kakaoanteil)
- 5 EL Dinkelflocken (75 g)
- 1 EL Kakaopulver (10 g; stark entölt)
- 200 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 2 EL Pistazienkerne (30 g)
- 2 Feigen
- 2 Stiele Minze
- 1 EL Kakao-Nibs (10 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schokolade hacken und mit Dinkelflocken, Kakaopulver und Hafermilch verrühren und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Pistazienkerne grob hacken. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Overnight-Oats in zwei Schälchen oder verschließbare Gläser geben. Feigen und Minzblätter darauf verteilen. Overnight-Oats mit Schoko und Feigen mit gehackten Pistazienkernen und Kakao-Nibs bestreuen.
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