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Orientalisches Porridge mit Orangen und Feigen

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Orientalisches Porridge mit Orangen und Feigen

Orientalisches Porridge mit Orangen und Feigen - Die aromatischen Gewürze machen das vegane Frühstück zum echten Soulfood. Foto: Wenke Gürtler

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sie leiden unter einer trägen Verdauung? Dann bringen Leinsamen mit ihren Schleimstoffen Sie wieder auf Trab; die Wirkung ist intensiver, wenn die Samen geschrotet sind.

Ob mit anderen Flocken, Ihrem Lieblingsgewürz oder Obst der Saison – Porridge lässt sich immer wieder toll variieren und an den eigenen Geschmack anpassen. So wird das gesunde Sattmacher-Frühstück garantiert nicht langweilig!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 ml Haferdrink (Hafermilch)
75 g kernige Haferflocken
25 g zarte Haferflocken
2 EL Ahornsirup
2 Kardamomkapseln
1 TL Zimt
¼ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
1 Orange
1 Feige
2 EL weißes Mandelmus
1 EL geschrotete Gold- Leinsamen (10 g)
1 EL gehackte Pistazienkerne (15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Haferdrink in einem Topf erhitzen. Haferflocken, Ahornsirup, Kardamom, Zimt, Vanille sowie 1 Prise Salz einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.

2.

Währenddessen Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Feige waschen, trocken tupfen und achteln. Mandelmus mit Orangensaft verrühren.

3.

Orientalisches Porridge in Schälchen füllen und mit Orangenfilets, Feigenspalten, Leinsamen und Pistazien anrichten. Vor dem Servieren das Mandelmus über das Porridge träufeln.

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