Die 10 besten Desserts aus aller Welt
Ein Eis, Pudding oder doch lieber ein paar frische Früchte? In Sachen Lieblingsdessert gehen die Meinungen hin und wieder auseinander. Doch in vielen Ländern haben sich Speisen hervorgetan, bei denen echte Genießer nicht widerstehen können. 10 dieser Lieblingsdesserts aus aller Welt möchten wir Ihnen nun genauer vorstellen. Viel Freude mit den Köstlichkeiten. Und: Nachmachen ist absolut erwünscht!
Inhaltsverzeichnis
- In Frankreich isst man Crêpe!
- In Italien schwört man auf Tiramisu!
- In Deutschland gibt es Rote Grütze!
- Spanier lieben Crema catalana!
- In der Türkei nascht man Baklava!
- Die Amerikaner schlemmen Trifle!
- In Portugal wird Pastel de Nata serviert!
- Die Briten knuspern Crumble!
- In Belgien gibt es Waffeln!
- In Österreich genießt man Kaiserschmarrn!
Bon appétit
In Frankreich isst man Crêpe!
Crêpes – ob herzhaft oder süß – sind auch hierzulande äußerst beliebt. Und bei dieser Variante mit Karamell-Äpfeln kann normalerweise niemand widerstehen. Die süßen Früchte harmonieren perfekt mit der Vanillesauce. Somit wird das Dessert zum Hochgenuss und eignet sich auch hervorragend als Kuchen-Alternative.
Buon appetito!
In Italien schwört man auf Tiramisu!
Tiramisu ist ein absoluter Klassiker aus Bella Italia. Und selbstgemacht schmeckt das cremige Dessert schlichtweg himmlisch. Natürlich sollte man davon keine ganze Schale verdrücken – denn die Mascarpone mit einem Fettgehalt von rund 80 Prozent setzt ziemlich schnell an den Hüften an. Aber hin und wieder darf man sich das köstliche Dessert auf jeden Fall gönnen. Denn ein „Glücklichmacher“ ist es allemal!
Guten Appetit!
In Deutschland gibt es Rote Grütze!
Frische Beeren sind die Hauptzutat für dieses vor allem in Norddeutschland geschätzte Dessert. Wer Erdbeeren, Kirschen und Johannisbeeren mag, sollte rote Grütze unbedingt selbst einmal zubereiten. Kombiniert mit etwas Vanillesauce wird die Obstspeise zu einem kulinarischen Hit, den auch Kinder gerne vernaschen.
Wir können aber natürlich noch viel mehr
Selbstverständlich können wir Deutschen nicht nur Rote Grütze zubereiten. Unsere Dessert-Variationen sind quasi unendlich. Damit Sie einen kleinen Überblick darüber bekommen, welchen Nachtisch Sie alternativ zubereiten können, haben wir süße Desserts aus dem Thermomix für Sie zusammengestellt. Selbstverständlich können Sie alle Desserts auch ohne den Thermomix zubereiten.
Buen provecho!
Spanier lieben Crema catalana!
Die Dessertcreme ist mit einer festen Karamellschicht überzogen und wurde bereits in mittelalterlichen Kochbüchern erwähnt. Was so lange Bestand hat, kann nur gut sein! Also wagen Sie sich doch auch einmal an dieses Gericht und berichten Sie uns, wie Ihnen die Crema catalana gemundet hat. Wir sind gespannt!
Im spanische Nachbarnsland Portugal ist dagegen ein frittiertes Fettgebäck, eine Art länglicher Krapfen - auch Churros genannt - verbreitet. Leckere Churro-Rezepte finden Sie natürlich auf unserer Seite.
Afiyet olsun!
In der Türkei nascht man Baklava!
Baklava wird aus Blätter- bzw. Filoteig gefertigt und mit gehackten Walnüssen, Mandeln oder Pistazien gefüllt. Wer Baklava ganz traditionell verspeisen möchte, sollte sich dazu ein Tässchen schwarzen Mokka gönnen, da auf diese Weise die Bitterkeit des Kaffees und die Süße des Desserts hervorragend harmonieren. Wir wünschen schon einmal guten Appetit!
Enjoy your meal!
Die Amerikaner schlemmen Trifle!
Bei Trifle handelt es sich um eine Süßspeise, die sich aus mehreren Schichten zusammensetzt und die in den USA äußerst beliebt ist. Der Kreativität sind bei der Zubereitung keinerlei Grenzen gesetzt. Ob schokoladig oder fruchtig – gestalten Sie Ihren Trifle ganz nach Ihrem Geschmack und seien Sie gespannt, welche wunderbaren Kombinationen dieses Dessert bereithält.
Bom apetite!
In Portugal wird Pastel de Nata serviert!
Diese Blätterteigtörtchen mit Pudding sind eine Sünde wert! Ihren Ursprung haben die Köstlichkeiten angeblich in Lissabon. Dort sollen Mönche das Gebäck bereits im 18. Jahrhundert genossen haben. Wenn das kein Grund ist, die leckeren Törtchen selbst einmal zu kosten.
Enjoy your desert!
Die Briten knuspern Crumble!
Diese Nachspeise ist etwas für echte Leckermäulchen! Und auch hier sind der Kreativität bei der Zubereitung kaum Grenzen gesetzt. Denn bei dem Dessert werden Früchte mit Streuseln überbacken. Welche Früchtchen Sie dabei auswählen, ist natürlich Ihnen überlassen! Also tasten Sie sich an Ihre Crumble-Lieblingsvariante heran.
Smakelijk eten!
In Belgien gibt es Waffeln!
Diese Spezialität haben Sie sicherlich schon einmal gekostet. Aber haben Sie belgische Waffeln auch schon selbst zubereitet? Falls nicht, wird es höchste Zeit! Als Beilagen eignen sich frische Beeren, Sirup, Apfelmus oder auch heiße Schokolade. Übrigens: Man unterscheidet Brüsseler und Lütticher Waffeln. Bei der Zubereitung von Brüsseler Waffeln wird normalerweise ein weicher Eierteig verwendet. Sie gelten als weniger süß und fettig als die Lütticher Version, in deren Teig unter anderem Hagelzucker gegeben wird. Beide Waffeltypen werden warm verzehrt.
Mahlzeit!
In Österreich genießt man Kaiserschmarrn!
Diese locker-luftige Süßspeise versetzt große und kleine Dessertfans in Extase. Der Legende nach wurde das Gericht einst für Kaiserin Sissi kreiert. Der figurbewussten Schönheit soll die Speise allerdings zu reichhaltig gewesen sein, woraufhin Kaiser Franz Josef I. verkündete: „Na, dann ess’ ich halt den Schmarrn.“ Und ob Sie es glauben oder nicht: Sissis Gemahl liebte diese Mahlzeit!
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