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Pasteis de nata
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 111 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Backförmchen
- 300 g Blätterteig
- 2 EL Mehl
- 400 ml Schlagsahne
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Mulden von Tortelettförmchen (Durchmesser ca. 10 cm) oder mit Öl auspinseln.
2.
Den Blätterteig, falls nötig, 3-4 mm dünn ausrollen. Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 14 cm) und die Förmchen damit auskleiden.
3.
Für die Creme das Mehl mit 4-5 EL Sahne glatt rühren. Die restliche Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Unter Rühren die Mehl-Sahne einfließen lassen. Von der Hitze nehmen und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Vanilleschote wieder entfernen. Die Creme in die Teigmulden füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
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