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Rote Grütze
5
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischte Beeren (Kirschen, Erdbeeren, schwarze Johannisbeeren)
- 400 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 5 EL Zucker nach Geschmack
- Zitronensaft nach Geschmack
- 1 Vanilleschote Mark
- 3 TL Speisestärke
- Minze zum Dekorieren
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerVanillezuckerZitronenschaleZitronensaftVanilleschotezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren waschen, trocken tupfen, Johannisbeeren von den Stielen streifen, Kirschen entkernen und die Erdbeeren gegebenenfalls zerkleinern. 1/3 der Früchte mit Johannisbeersaft, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen.
2.
Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, Beerensuppe nochmals erhitzen und Speisestärke unter Rühren zugeben. Restliche Früchte zufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Zitronensaft absckmecken. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker halb steif schlagen.
3.
Die kalte Grütze in Schälchen füllen, etwas Sahne dekorativ darüber geben, mit Minze garnieren und mit der Restlichen Sahne servieren.
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