Backen mit Vollkorn

Belgische Waffeln

4.846155
Durchschnitt: 4.8 (13 Bewertungen)
(13 Bewertungen)
Belgische Waffeln

Belgische Waffeln - Herzerwärmender Klassiker, der unendliche Kombinationen zulässt

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Dinkelvollornmehl besitzt mit seinem hohen Schalenanteil viele Nährstoffe, unter anderem das nerven- und muskelstärkende Magnesium. Die Ballaststoffe sind zudem förderlich für die Verdauung und halten lange satt. Noch besser: Die essentielle Aminosäure Tryptophan kann im Körper in das Gute-Laune-Hormon Serotonin umgewandelt werden und sorgt damit für eine aufgehellte Stimmung.

Die Waffeln schmecken an sich schon wunderbar, aber Sie können mit verschiedenen Kombinationen geschmacklich noch viel mehr herausholen. Probieren Sie beispielsweise frische Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren mit einem Topping aus geraspelter Zartbitterschokolade. Bananenscheiben und Erdnussmus sind ebenfalls eine Top-Kombination.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6,8 g(27 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35,9 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0,5 mg(1 %)
Kalium163,8 mg(4 %)
Calcium56,7 mg(6 %)
Magnesium26,8 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin205,6 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Dinkelmehl Type 630
50 g Dinkel-Vollkornmehl
150 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
1 Msp. Vanillemark
30 g flüssige Butter
1 Msp. Zitronenschale
3 Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Kokosblütenzucker

Zubereitungsschritte

1.

Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben, Sahne, Eigelbe, Vanillemark, Butter und Zitronenabrieb unterrühren. Die Eiweiße mit Salz und Kokosblütenzucker sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Waffeleisen vorheizen und bei Bedarf einfetten. Jeweils 1–2 EL Teig hineingeben und die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken (nach Belieben im Backofen warm halten bis alle gebacken sind).

2.

Nach Belieben mit Puderzucker bestauben.

 
Statt Kokusblütenzucker Honig 100g Dinkel 630 Zitronenaroma 1/2 Fläschchen 4 Trpfen Vanilliekonzentrat
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite