13 superleckere Ideen, wie Sie Kartoffeln zubereiten können
Kartoffeln liefern wertvolle Kohlenhydrate und schmecken. Doch immer nur Kartoffeln als Beilage, das wird auf Dauer langweilig. Deshalb zeigen wir Ihnen 13 Rezepte – vom Gratin bis zur Suppe – bei denen Sie garantiert staunen, wie vielseitig die Knollen sein können.
Die ersten 7 Kartoffelrezepte
Inhaltsverzeichnis
- Gestiftelt
- Eine Schüssel voll Knollen
- Scheibchenweise
- Kartoffeln à la Italia
- Kein Hexenwerk
- In die Pfanne gehauen
- Ab in den Ofen
- Rund und deftig
- Raspelliebe
- Brotzeit
- Wir werden zum Suppenkasper
- ¡Olé!
- Rück mir nicht auf die Pelle
1. Gestiftelt
Pommes sind ein echter Klassiker, der aus Kartoffeln hergestellt wird. Doch die vom Fast-Food-Riesen sind meist fettig und sehr salzig. Selbstgemachte Ofen Pommes sind hingegen der Hit. Hier können Sie auch selbst entscheiden, ob Sie die Kartoffelschale mitessen möchten, oder diese lieber entfernen.
2. Eine Schüssel voll Knollen
Egal ob zur Grill- oder Geburtstagsparty: Kartoffelsalat geht immer. Unsere Variante mit Gurke und Dill ist besonders leicht. Da darf es dann schon mal das Wiener Schnitzel dazu geben.
3. Scheibchenweise
Sie mögen gern Kartoffeln als Beilage zu Fleisch und Gemüse? Dann probieren Sie doch unbedingt einmal unser Kartoffelgratin. Es lässt sich super vorbereiten und bringt Abwechslung auf den Teller. Natürlich kann das leckere Ofengericht auch als Hauptspeise gegessen werden
4. Kartoffeln à la Italia
Hier sind die Kartoffeln erst auf den zweiten zu Blick erkennen und beim Probieren zu erschmecken. Doch unsere Kartoffelgnocchi mit Salbei, Parmesan und Rotwein lassen uns ins Schwärmen geraden. Soooo lecker!!!
5. Kein Hexenwerk
1,2,3 ... herbei Kartoffelbrei. Ok, so hieß der Besen von Bibi Blocksberg, doch Kartoffelpüree erinnert uns immer ein bisschen an die Kindheit. Mit Haselnussbutter wird es im Handumdrehen auch zum vorzeigbaren Erwachsenengericht. Hex, Hex.
6. In die Pfanne gehauen
Jetzt wird es deftig, denn Bratkartoffeln sind perfekte Hausmannskost und das ideale Gericht, wenn Sie zu viele Kartoffeln vom Vortag übrig haben. Wer mag, ergänzt diese Knollenvariante mit Spiegelei und Gewürzgurke.
7. Ab in den Ofen
In Amerika wird zum Steak stilecht eine Ofenkartoffel serviert. Und auch bei uns setzt sich der Trend immer mehr durch. Unsere gefüllten Ofenkartoffeln mit Makrelenfilet brauchen jedoch gar kein Fleisch, sie überzeugen uns auch so.
8. Rund und deftig
Kartoffelknödel erinnern uns an Skiurlaub oder bayrischen Biergarten. Sie sind zwar nicht besonders kalorienarm, dafür aber umso leckerer. Also gönnen Sie sich diesen Genuss von Zeit zu Zeit und bringen Sie so Abwechslung auf Ihren Kartoffelspeiseplan.
9. Raspelliebe
Obwohl Reibekuchen ein wenig Arbeit machen – es lohnt sich. Denn unsere Kartoffelrösti mit Kräuterquark mögen nicht nur Erwachsene, sondern auch Kinder. Außerdem können diese beim Herstellen des Kartoffelgerichts wunderbar mithelfen. So macht Kochen Spaß!
10. Brotzeit
Kürbiskern, Roggen, Leinsamen oder Dinkel – Brote gibt es viele. Doch haben Sie schon einmal Kartoffelbrot probiert? Sollten Sie aber, denn geschmacklich ist dies kaum zu toppen. Mit frischen Zutaten belegt, wird das Brot zur idealen Lunch-Mahlzeit fürs Büro.
11. Wir werden zum Suppenkasper
Einer heißen Suppe können wir nicht widerstehen, gerade wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Unsere Kartoffelcremesuppe ist schnell zubereitet und macht dank der Knollen lange satt. Außerdem können Sie die Suppe wunderbar portionieren, einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Zeitersparnis garantiert!
12. ¡Olé!
Beim Urlaub auf den Kanaren gehören Sie zum Pflichtprogramm. Denn spanische Kartoffeln sind super lecker und ganz anders als unsere deutschen Beilagenkartoffeln. Sie werden mit der Schale gekocht, außerdem kommt reichlich Meersalz mit in den Topf. Mit Aioli oder spanischen Mojo-Sauce werden sie als Tapas genossen. Ein (Urlaubs-)Traum!
13. Rück mir nicht auf die Pelle
Eigentlich mögen wir es nicht, Gerichte als typische Frauen- oder Männeressen zu kategorisieren. Doch Pellkartoffeln mit Quark lassen wohl beinahe jedes Frauenherz höher schlagen. Denn sie sind leicht, lecker und gesund. Pellkartoffeln und Quark ergänzen sich in ihrer Eiweißzusammensetzung ideal und versorgen den Körper so mit besonders hochwertigen Proteinen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden