Liebe oder Hass?! Rosenkohl 12-mal anders
Es gibt Lebensmittel, bei denen scheiden sich die Geister. Rosenkohl gehört wohl definitiv dazu. Doch die Kohlsorte ist gesund und richtig zubereitet auch sehr lecker. Wir verraten Euch deshalb unsere Top-Rosenkohlrezepte. Diese sollten auf jeden Fall auch Rosenkohlmuffel probieren.
Inhaltsverzeichnis
- Lust auf Salat
- Pizza mal anders
- Für Geflügelfans
- Püree mal anders
- Pasta, basta!
- Do you speak english?
- Blanchierter Rosenkohl
- Ab in den Topf
- Orange-grüne Kombi
- Für Suppenkasper
- Exotisch lecker
- Jetzt geht es ans Eingemachte
1. Lust auf Salat
Rosenkohl kennen die meisten wohl nur als Beilage zu Fleisch oder Braten. Doch auch als Salat schmeckt der Kohl sehr gut. Gemeinsam mit Orecchiette-Nudeln und getrockeneten Tomaten ist das Gemüse einfach köstlich.
2. Pizza mal anders
Salami, Hawaii oder Caprese waren gestern. Probieren Sie auch unbedingt einmal Pizza mit Rosenkohl. Die kleinen Röschen bringen mehr als die Hälfte der täglich empfohlenen Menge an Vitamin C und liefern auch noch Ballaststoffe. Außerdem hat unsere Rosenkohlpizza nur 16 Gramm Fett und ist damit für den Genuss ohne Reue ideal.
3. Für Geflügelfans
Hähnchen in Schinken eingewickelt in einem Bett aus Couscous mit Rosenkohl. Was klingt wie bei einem Sternekoch, können Sie ganz einfach zu Hause nachkochen. Hier geht es zum Rezept.
4. Püree mal anders
Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln – dieses Gericht macht satt und ist nicht nur für Kinder geeignet. Der Kohl enthält neben Vitamin C auch jede Menge Vitamin B6, welches für Nerven und Konzentration wichtig ist. Also variieren Sie ruhig einmal und machen statt Kartoffel- oder Möhrenpüree doch auch einmal die Variante mit Rosenkohl.
5. Pasta, basta!
Pasta schmeckt immer, oder? Probieren Sie deshalb unbedingt unsere Bandnudeln mit Rosenkohl und Petersilien-Pesto. Ein völlig neues Geschmackserlebnis.
6. Do you speak english?
Kartoffeln, Rosenkohl, Speck und ein paar Gewürze. Mehr braucht es nicht für dieses leckere englische Gericht. Einfach, aber in jedem Fell sehr sehr lecker.
7. Blanchierter Rosenkohl
Normalerweise kochen wir die Rosenkohlröschen im Ganzen. Doch für dieses Rezept werden die einzelnen Blätter nur kurz blanchiert. Zusammen mit Hähnchenbrust und Pinienkernen entsteht so ein gesundes und kalorienarmes Gericht.
8. Ab in den Topf
Dieser Eintopf ist im Winter genau das Richtige. In den Topf kommen hierfür die beiden Kohlschwestern Rose und Blume, grüne Bohnen und Weizen. Sieht köstlich aus, oder?
9. Orange-grüne Kombi
Lachs liefert die für unseren Körper lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren. Zusammen mit Rosenkohl und Dill kommt er bei diesem Rezept groß raus. Zusätzlicher Pluspunkt des Salates? Er ist schnell zubereitet.
10. Für Suppenkasper
Haben Sie schon einmal Rosenkohlsuppe gegessen? Nein? Sollten Sie aber. Denn diese schmeckt sehr lecker und ist entweder als Vorspeise oder Hauptgericht geeignet.
11. Exotisch lecker
Ein Curry mit Rosenkohl? Klingt ungewöhnlich, ist aber lecker und definitiv mal was anderes. Natürlich dürfen Kokosmilch und jede Menge Gewürze bei diesem Gericht nicht fehlen.
12. Jetzt geht es ans Eingemachte
Sie wollen länger etwas von Rosenkohl haben? Dann machen Sie die Kohlsorte einfach ein. Das geht nämlich einfacher als man denkt. So können Sie Rosenkohl zu jeder Gelegenheit genießen.
Hier finden Sie weitere leckere Rosenkohl-Rezepte.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden