Einfach lecker: frühlingsfrische Rezepte zum Osterfest
Wenn draußen die ersten grünen Frühlingsboten ihre Köpfe aus der Erde strecken, wissen wir: Ostern ist nicht mehr weit. Neben Eiersuche und Co. darf da natürlich auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen. Gemeinsam mit Grana Padano DOP stellen wir Ihnen unsere liebsten Frühlingsrezepte vor und verraten, weshalb der aromatische Hartkäse jedes Gericht genussvoll veredelt.
Inhaltsverzeichnis
- Käsestar aus Italien
- Grana Padano DOP: Genuss in drei Reifegraden
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Unsere Lieblingsrezepte mit Grana Padano DOP
- Spargel-Fenchel-Suppe mit Grana-Padano-Croûtons und Dill
- Gefüllte Eier mit Grana-Padano-Zitronen-Creme und Schnittlauch
- Lachs mit Kräuter-Grana-Padano-Sauce und Frühlings-Pastasalat
- Risotto verde mit Grana-Padano-Crisps, Cherrytomaten und Pistazien
Käsestar aus Italien
Dank seiner Vielseitigkeit und seines unvergleichlich aromatischen Geschmacks ist Grana Padano DOP ein echter Star am Käsehimmel. Seinen Ursprung hat der beliebte Hartkäse in der Lombardei. Ursprünglich wurde das Rezept im Mittelalter von Mönchen entwickelt, um Milch länger haltbar zu machen und auch heute noch wird Grana Padano DOP nach traditionellem Rezept aus Lab, Milch, Lysozym und Salz hergestellt. Jeder Laib Grana Padano durchläuft dabei, von der Auswahl der Milch bis zur Reifung unter kontrollierten Bedingungen, einen strengen Herstellungsprozess. Diese Sorgfalt und Hingabe spiegelt sich auch in der Qualität und dem einzigartigen Geschmack von Grana Padano DOP wider.
Mehr erfahren: Geschichte und Herstellung von Grana Padano
Grana Padano DOP: Genuss in drei Reifegraden
Grana Padano DOP ist ein unverzichtbarer Bestandteil zahlreicher Rezepte. Mit seinen drei verschiedenen Reifegraden bietet der köstliche Hartkäse eine breite Palette von Texturen, Aromen und Intensitäten, die perfekt mit leichten Frühlingsgerichten, Suppen oder Salaten harmonieren. So besticht der junge Grana Padano DOP, gereift für 9 Monate bis mindestens 14 Monate, durch seine zarte Textur und einen milden Geschmack nach Milch.
Der mittelgereifte Grana Padano DOP, mit einer Reifezeit von 16 bis 20 Monaten, zeigt bereits eine intensivere Aromatik und eine leicht kristalline Struktur. Schließlich bietet der Grana Padano DOP “Riserva”, der für mindestens 20 Monate reift, ein kräftiges und komplexes Geschmacksprofil mit würzigen Noten von Butter, Heu und Nüssen sowie der typisch körnigen Struktur. Egal für welchen Reifegrad Sie sich entscheiden, Grana Padano DOP ist die perfekte Ergänzung für jedes Rezept und verleiht Ihren liebsten Osterrezepten einen Hauch von italienischer Raffinesse.
Mehr erfahren: Die Reifegrade von Grana Padano DOP
Unsere Lieblingsrezepte mit Grana Padano DOP
Sie möchten Familie und Freunde dieses Jahr zu Ostern mit abwechslungsreichen und lecker-leichten Frühlingsgerichten verwöhnen? Ob samtige Suppe, raffiniertes Fingerfood, zarter Fisch oder cremiges Risotto – Grana Padano DOP verleiht jeder Speise eine besonders aromatische Note. Wir haben Ihnen unsere Lieblingsrezepte zusammengestellt:
Spargel-Fenchel-Suppe mit Grana-Padano-Croûtons und Dill
Eine Schüssel voller Frühling: Diese cremige Spargel-Fenchel-Suppe, punktet Löffel für Löffel mit einer köstlichen Tiefe sowie einer eleganten Dillnote. Die leckere Suppe vereint zudem dank feinem Spargel und frischem Fenchel die Aromen der Saison zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis. Besonderes Highlight sind die gold gerösteten Croûtons mit Grana Padano DOP, die mit ihrer krossen Konsistenz für ein Wechselspiel der Texturen sorgen.
Gefüllte Eier mit Grana-Padano-Zitronen-Creme und Schnittlauch
Gefüllte Eier sind ein echter Klassiker beim Osterbuffet. Bei dieser raffinierten Variante werden sie mit einer frischen Zitronen-Senf-Creme und aromatischen Grana Padano DOP gefüllt. Das schmackhafte Fingerfood lässt sich im Handumdrehen zubereiten und macht auch optisch einiges her. Wer für einen besonderen Hingucker sorgen will, kann die köstliche Füllung mit einem Spritzbeutel in die ausgehöhlten Eierhälften geben.
Lachs mit Kräuter-Grana-Padano-Sauce und Frühlings-Pastasalat
Sie suchen noch den perfekten Hauptgang für Ihr Ostermenü oder ein lecker-leichtes Sonntagsessen? Dann ist dieses Fischgericht ideal. Hier vereinen sich zartes Lachsfilet mit einer feinen Sauce aus frischen Frühlingskräutern und würzig-aromatischem Grana Padano DOP. Abgerundet wird das Rezept durch einen bunten Nudelsalat mit knackigem grünen Spargel, Kalamata-Oliven und Flocken vom Grana Padano DOP.
Risotto verde mit Grana-Padano-Crisps, Cherrytomaten und Pistazien
Grün, grüner, Risotto verde – bei dieser köstlichen Variante trifft cremiges Risotto auf Erbsen, Kräuter und Spinat, die für einen echten Farbknaller und kulinarische Frühlingsgefühle sorgen. Getoppt mit Kirschtomaten, Pistazien und knusprig gebackenen Chips aus geriebenem Grana Padano DOP wird dieses Gericht nicht nur zu einem echten Augenschmaus, sondern punktet auch geschmacklich auf ganzer Linie.
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