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Deutschlands leckerstes Thunfischrezept

Von Milena Schwindt
Aktualisiert am 17. Feb. 2020

Gemeinsam mit Saupiquet hat EAT SMARTER das beste Thunfischrezept gesucht. Die Teilnahme war einfach: Lieblingsgericht kochen, abfotografieren und das Foto mit Rezept einschicken. Uns haben tolle, vielseitige Thunfischrezepte erreicht. Dementsprechend fiel der Experten-Jury die Auswahl auch sehr schwer. Hier stellen wir Ihnen das köstliche Gewinnerrezept vor.

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Mit Saupiquet den Geschmack von "Bella Italia" zu Hause erleben. Ob köstlicher Salat mit zarten Thunfischfilets, aromatische Pasta mit würziger Thunfischsauce oder Thunfischpizza nach Art des Hauses – wir haben gemeinsam mit Saupiquet Ihr Erfolgsrezept gesucht und waren begeistert von den zahlreichen kreativen Einsendungen. Überzeugt hat uns schließlich die schmackhafte Kreation von Michael K. aus Neuss:

Asia-Bowl mit Thunfisch-Wasabi-Bällchen und Miso-Dressing

Zutaten

Für die Thunfisch-Wasabi-Bällchen

  • 1 Dose Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl 185 g (Abtropfgewicht 130 g)
  • 30 g Paniermehl
  • 100 g Frischkäse (0,2 % Fett)
  • 1 TL Limettensaft
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2–3 TL Wasabipaste (japanischer Meerrettich)
  • 50 g Sesam ungeschält
  • Salz

Für das Miso-Dressing:

  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Misopaste
  • 3–4 TL brauner
  • Rohrzucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 4 EL neutrales Öl
  • 4 EL Wasser

Für Rohkost und Naturreis:

  • 500 g Naturreis, gekocht
  • 500 g weißer Rettich, mild
  • 400 g Möhren
  • 2 größere Tomaten
  • 2 Avocados
  • etwas Limettensaft

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Auf einen Teller geben. Ingwer schälen und fein reiben. Thunfisch zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerkleinern.
  2. Paniermehl, Frischkäse, geriebenen Ingwer und Limettensaft dazu geben. Alles gut vermischen.
  3. Mit Wasabipaste und Salz abschmecken. Aus der Masse von Hand 12 Kugeln formen. Diese in dem Sesam wälzen, bis der Sesam die gesamte Kugeloberfläche bedeckt.
  4. Alle Zutaten für das Miso-Dressing in ein höheres Gefäß geben und mit dem Schneebesen gut vermischen. Die Misopaste sollte sich komplett aufgelöst haben.
  5. Rettich und Möhren schälen, mit Wasser abwaschen und trocken tupfen. Rettich in dünne Scheiben schneiden. Möhren fein raspeln. Von den Tomaten das Grün entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Die Avocadoscheiben mit etwas Limettensaft beträufeln.
  6. Nun alle Zutaten farblich passend nebeneinander auf die 4 Bowls verteilen. Mit dem Miso-Dressing beträufeln und je 3 Thunfisch-Wasabi-Bällchen obenauf legen

Echter italienischer Geschmack für zu Hause

Durch traditionell italienische Rezepturen ohne Zusatz von Konservierungsstoffen garantiert Saupiquet höchste Qualität und besten Geschmack. Neben dem Klassiker von Saupiquet machen auch die neuen Produktvarianten selbst einfache Rezepte zu etwas Besonderem. Zum Beispiel die hochwertigen Thunfisch-Filets in Olivenöl: Abgestimmt mit schwarzem Pfeffer und Zitronensaft eignen sie sich ideal für Salate.

Für Fans der pikanten Küche: zarte Thunfisch-Filets mit Chili aus Kalabrien. Eine kalorienbewusste Alternative für alle, die sich fit und leicht fühlen möchten, sind die Saupiquet Thunfisch-Filets mit 30 Prozent weniger Fett. Hier ist garantiert für jeden Geschmack das Richtige dabei. Weitere Informationen und köstliche Rezept-Inspirationen finden Sie auf www.saupiquet.de/rezepte/thunfisch-rezepte/


Bild des Benutzers Sabrina Strennberger
Wär der Hammer es testen zu dürfen
 
Nudeln in leichter, sämiger Thunfisch-Tomaten-Käse Sauce Die Nudeln bissfest kochen. Die Zwiebeln in Öl glasig anbraten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, etwas Zucker dazugeben, dann Knoblauch und die gehackten Tomaten (keine passierten, es sollen Stückchen sein). Etwas Gemüsebrühe angießen, einen Deckel auflegen und die Sauce kurz köcheln lassen. Den Thunfisch dazugeben, gerne auch mit dem Wasser, in der Sauce erhitzen. Schmelzkäse, saure Sahne und Basilikum in die Sauce rühren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken, bei Bedarf auch etwas salzen. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und schlemmen. Die Portion hat dann für 2 Personen 7,5 Punkte pro Person und wenn man die ganze Sauce für sich alleine haben will, dann sind es 11 Punkte, was auch noch geht. Man kann mit Käse und saurer Sahne variieren, wie viel man mag, je EL 0,5 P rechnen.
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