Gemüsetaler

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Gemüsetaler
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
gemischtes Gemüse (z.B. Zucchini, Möhren, Lauch)
80 g
Kartoffeln (1 Kartoffel)
50 g
1
1 EL
50 ml
frisch geriebene Muskatnuss
100 g
2 Stiele
2 Stiele
100 g
1 EL
50 g
geriebener Käse
3
Rapsöl oder Olivenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMagerquarkKartoffelZwiebelKäseOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse und Kartoffel waschen, putzen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides klein schneiden.

2.

Das Öl erhitzen, das Gemüse darin 1-2 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und das Gemüse garen, bis die Flüssigkeit verdampft und das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.

3.

Den Quark in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Petersilie und Thymian waschen und trockenschütteln. Petersilienblättchen grob schneiden, Thymianblättchen abzupfen.

4.

Weißbrot im Blitzhacker zerkleinern und mit Semmelbrösel mischen. Weißbrotmischung, Kräuter, Käse, Quark und Eier unter das Gemüse mischen. Aus der Masse ca. 16 gleich große Taler formen. Öl erhitzen. Die Gemüsetaler darin von jeder Seite in etwa 2 Minuten goldbraun braten.