Gemüsetaler

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Gemüsetaler
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert250 kcal(12 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMagerquarkKartoffelZwiebelKäseOlivenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
gemischtes Gemüse (z.B. Zucchini, Möhren, Lauch)
80 g
Kartoffeln (1 Kartoffel)
50 g
1
1 EL
50 ml
frisch geriebene Muskatnuss
100 g
2 Stiele
2 Stiele
100 g
1 EL
50 g
geriebener Käse
3
Rapsöl oder Olivenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1.

Gemüse und Kartoffel waschen, putzen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides klein schneiden.

2.

Das Öl erhitzen, das Gemüse darin 1-2 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und das Gemüse garen, bis die Flüssigkeit verdampft und das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.

3.

Den Quark in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Petersilie und Thymian waschen und trockenschütteln. Petersilienblättchen grob schneiden, Thymianblättchen abzupfen.

4.

Weißbrot im Blitzhacker zerkleinern und mit Semmelbrösel mischen. Weißbrotmischung, Kräuter, Käse, Quark und Eier unter das Gemüse mischen. Aus der Masse ca. 16 gleich große Taler formen. Öl erhitzen. Die Gemüsetaler darin von jeder Seite in etwa 2 Minuten goldbraun braten.

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