Köstliche Alpenküche
Begeben Sie sich mit EAT SMARTER auf eine kulinarische Reise in die Alpenländer. Hier finden Sie vor allem traditionelle und klassische Gerichte der einzelnen Regionen – vom Bodensee bis nach Italien sind die Einflüsse der Alpenküche nicht wegzudenken und wir haben sie in diesem Kochbuch für Sie zusammengefasst.
Klassiker der Alpenküche
Wer schon in den Alpen war oder sogar das Glück hatte in einer so schönen Gegend auszuwachsen, kann mit Sicherheit direkt einige Gerichte nennen, die er mit dieser Region in Verbindung bringt. Sei es der Germknödel auf der Skihütte oder das Schweizer Käsefondue zur Silvesternacht. Die Alpenküche hat vieles zu bieten!
Fleischlos durch die Alpenküche
Und ist Ihnen schon was aufgefallen? Die Alpenküche galt früher als Arme-Leute-Küche und strotzt dementsprechend nicht vor Fleisch, sondern greift auf Milchprodukte zurück. Das sieht man auch an den Rezepten der heutigen Alpenküche. Wir treffen hier häufig auf fleischlose Gerichte, wie die Spätzlepfanne mit Käse und Zwiebeln, Semmelknödel mit Rahmpilzen oder süße Marillenknödel zum Nachtisch. EAT SMARTER wünscht viel Spaß beim Stöbern und einen guten Hunger!