Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kaiserschmarrn mit Birnenspalten

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten
514
kcal
Brennwert

Kaiserschmarrn mit Birnenspalten - ein super gesundes und leckeres Rezept für kalte Wintertage. Foto: Jan Schümann

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wertvolle Ballaststoffe aus Haferflocken und Dinkelmehl, sättigendes Eiweiß, B-Vitamine und Eisen: Unser Kaiserschmarrn ist ein rundum gesunder Genuss.

Unser Kaiserschmarrn mit Birnenspalten schmeckt nicht nur im Winter. Je nach Jahreszeit und Saison kann man frische Beeren, Zwetschgen oder Kirschen verwenden.

1 Portion enthält
Fett23 g
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe7,1 g
zugesetzter Zucker2,2 g
Kalorien514
Kohlenhydrate/g58
BE5
Cholesterin/mg275
Harnsäure/mg14
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg2,9
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg82
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg22
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg5
Kalium/mg508
Kalzium/mg129
Magnesium/mg88
Eisen/mg3,9
Jod/μg14
Zink/mg3,8
Rezeptentwicklung: Jan Schümann
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
5 EL
blütenzarte Haferflocken (50 g)
4 EL
2 EL
Ahornsirup (30 g)
1 Prise
100 ml
1
3 EL
1
1
2 EL
Butter (30 g)
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eier trennen. Eigelbe mit Haferflocken, Mehl, 1 EL Ahornsirup, Salz sowie Milch verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Birne putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten mit Apfelsaft, restlichem Ahornsirup, Sternanis und Zimt in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen und beiseitestellen.

Schritt 3/4

Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Haferflocken-Masse heben. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, Teig wenden und weitere 5 Minuten braten.

Schritt 4/4

Teigfladen mit zwei Pfannenwendern zerteilen. Restliche Butter zugeben, mit etwas Zimt bestreuen und unter Wenden weitere 2–3 Minuten braten. Kaiserschmarrn mit den Birnenspalten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Nuova Espressolöffel Set, 6-teilig, Espressopaddel, spülmaschinengeeignet, L 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,99 €
Läuft ab in:
WMF Elektrische Mühle Kunststoff, Salz und Pfeffermühle, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk H 19,5 cm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
33,99 €
Läuft ab in:
Prym Rollmaßband 300 cm 1 St
VON AMAZON
6,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages