Smarter Klassiker

Kaiserschmarrn mit Birnenspalten

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Kaiserschmarrn mit Birnenspalten

Kaiserschmarrn mit Birnenspalten - ein super gesundes und leckeres Rezept für kalte Wintertage. Foto: Jan Schümann

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wertvolle Ballaststoffe aus Haferflocken und Dinkelmehl, sättigendes Eiweiß, B-Vitamine und Eisen: Unser Kaiserschmarrn ist ein rundum gesunder Genuss.

Unser Kaiserschmarrn mit Birnenspalten schmeckt nicht nur im Winter. Je nach Jahreszeit und Saison kann man frische Beeren, Zwetschgen oder Kirschen verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker2,2 g(9 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin275 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2
50 g
blütenzarte Haferflocken (5 EL)
60 g
30 g
Ahornsirup (2 EL)
1 Prise
100 ml
1
3 EL
1
1
30 g
Butter (2 EL)
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eigelbe mit Haferflocken, Mehl, 1 EL Ahornsirup, Salz sowie Milch verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Birne putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten mit Apfelsaft, restlichem Ahornsirup, Sternanis und Zimt in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen und beiseitestellen.

3.

Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Haferflocken-Masse heben. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, Teig wenden und weitere 5 Minuten braten.

4.

Teigfladen mit zwei Pfannenwendern zerteilen. Restliche Butter zugeben, mit etwas Zimt bestreuen und unter Wenden weitere 2–3 Minuten braten. Kaiserschmarrn mit den Birnenspalten servieren.