Alpenküche Rezepte von EAT SMARTER
EAT SMARTER hat Ihnen leckere Alpenküche-Rezepte zusammengestellt, die richtig Lust auf die deftige Kost der Alpenländer macht. Hier finden Sie vor allem traditionelle und klassische Gerichte der einzelnen Regionen – vom Bodensee bis nach Italien. Sie bestechen auch heute noch durch eine Einfachheit, welche die einzelnen Komponenten richtig gut zur Geltung bringt. Seien es die Spinatknödel nach Tiroler Art oder unsere Rösti mit Gruyere-Käse, hier jagt ein Klassiker den anderen. Klicken Sie sich durch und holen sie sich den Geschmack der Alpen nach Hause!
Klassiker der Alpenküche
Wer schon in den Alpen war sogar das Glück hatte in einer so schönen Gegend auszuwachsen, kann mit Sicherheit direkt einige Gerichte nennen, die er mit dieser Region in Verbindung bringt. Sei es der Germknödel mit Vanillesauce auf der Skihütte oder das Schweizer Käsefondue zur Silvesternacht. Die Alpenküche hat vieles zu bieten aber auch Besonderheiten, die sie so einzigartig macht. Probieren Sie doch mal Geschnetzeltes Züricher Art und wir haben Ihnen hier auch gleich die smarte Version des Klassikers vorgestellt, damit Sie ohne Reue schlemmen können. Was ein Genuss – da kommt Vorfreude auf!
Fleischlos durch die Alpenküche
Und ist Ihnen schon was aufgefallen? Uns schon: die Alpenküche galt früher als Arme-Leute-Küche und strotze dementsprechend nicht vor Fleisch sondern griff auf Milchprodukte zurück. Das sieht man auch an den Rezepten der heutigen Alpenküche. Es gibt zwar genügend fleischhaltige Gerichte, wie das Szegediner Gulasch, aber wir treffen hier auch häufig auf fleischlose Gerichte, wie Käsespätzle oder süße Marillenknödel zum Nachtisch. Rein vegetarisch und ein vollwertiges Gericht, ohne das Gefühl haben zu müssen, sich nur von Beilagen zu ernähren. Die Alpenküche ist also auch für Veggies genau das Richtige!
EAT SMARTER wünscht viel Spaß beim Stöbern und einen guten Hunger!
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