Alpenküche Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
30 Alpenküche Rezepte von EAT SMARTER
Filtern nach
sortieren
Sortieren nach
X
  • Kalorien
  • Fertig in
  • Relevanz
  • Bewertung
  • Health Score
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
5
(7)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Veganer Braten Rezept
Klassiker mal anders
5
(3)

75 Min.

75 Min.

973 kcal

85
Apfel-Brot-Auflauf mit Rosinen (Scheiterhaufen) Rezept

40 Min.

85 Min.

617 kcal

67
Wild-Rahm-Geschnetzeltes Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

75 Min.

195 Min.

690 kcal

77
Käsefondue im Brot Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

45 Min.

45 Min.

432 kcal

71
Zupfbrot mit Kräuterbutter Rezept
Smart snacken
5
(2)

25 Min.

150 Min.

257 kcal

75
Gänsebrust mit Sauce Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(2)

60 Min.

60 Min.

529 kcal

79
Semmelknödel in Pfifferling-Sahne-Soße Rezept

40 Min.

65 Min.

605 kcal

83
Germknödel mit Vanillesauce Rezept
Regionale Küche
5
(1)

35 Min.

120 Min.

649 kcal

57
Reh mit Pfifferlingsauce Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(1)

40 Min.

40 Min.

523 kcal

82
Gemüsepuffer mit Zucchini und Möhren Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

25 Min.

25 Min.

202 kcal

97
Wiener Schnitzel – smarter Rezept
Smarter Klassiker

mit geriebenem Meerrettich

4.666665
(15)

15 Min.

15 Min.

355 kcal

85
Haferflocken-Kaiserschmarrn Rezept
Klassiker mal anders

mit Heidelbeeren

4.608695
(23)

25 Min.

40 Min.

400 kcal

71
Kartoffelknödel Rezept
Smarter Klassiker
4
(5)

30 Min.

75 Min.

305 kcal

92
Schlutzkrapfen Rezept
Entzündungslindernd

mit Spinat-Quark-Füllung

4
(4)

75 Min.

120 Min.

332 kcal

77
Mit Blumenkohl gefülltes Omelett Rezept
Vegetarisch für Genießer
4
(1)

25 Min.

25 Min.

414 kcal

92
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln Rezept

45 Min.

60 Min.

1032 kcal

59
Tiroler Speckknödel Rezept

25 Min.

65 Min.

1208 kcal

65
Smarter Kaiserschmarrn mit Roter Bete Rezept
Smarte Hausmannskost
5
(14)

35 Min.

35 Min.

455 kcal

93
Vegane Semmelknödel Rezept
Vegan für Genießer

mit Pilzrahmsauce

5
(2)

55 Min.

55 Min.

654 kcal

85
Käsespätzle Rezept
Regionale Küche
5
(1)

45 Min.

100 Min.

917 kcal

70
Möhren-Kardamom-Schmarrn mit Gruyère Rezept

45 Min.

45 Min.

441 kcal

77
Kürbis-Röstis auf Radicchiosalat Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

50 Min.

50 Min.

240 kcal

93
Semmelknödel mit Pilzsoße Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.5
(2)

45 Min.

85 Min.

520 kcal

80
Tiroler Gröstl mit Pilzen Rezept

30 Min.

50 Min.

487 kcal

85
Feiner Blattsalat Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit Bündner Fleisch

3
(1)

20 Min.

20 Min.

96 kcal

89
Geschnetzeltes Züricher Art Rezept

25 Min.

45 Min.

493 kcal

71
Marillenknödel Rezept

40 Min.

80 Min.

764 kcal

46
Rösti mit Gruyere-Käse Rezept

30 Min.

45 Min.

419 kcal

79

EAT SMARTER hat Ihnen leckere Alpenküche-Rezepte zusammengestellt, die richtig Lust auf die deftige Kost der Alpenländer macht. Hier finden Sie vor allem traditionelle und klassische Gerichte der einzelnen Regionen – vom Bodensee bis nach Italien. Sie bestechen auch heute noch durch eine Einfachheit, welche die einzelnen Komponenten richtig gut zur Geltung bringt. Seien es die Spinatknödel nach Tiroler Art oder unsere Rösti mit Gruyere-Käse, hier jagt ein Klassiker den anderen. Klicken Sie sich durch und holen sie sich den Geschmack der Alpen nach Hause!

Klassiker der Alpenküche

Wer schon in den Alpen war sogar das Glück hatte in einer so schönen Gegend auszuwachsen, kann mit Sicherheit direkt einige Gerichte nennen, die er mit dieser Region in Verbindung bringt. Sei es der Germknödel mit Vanillesauce auf der Skihütte oder das Schweizer Käsefondue zur Silvesternacht. Die Alpenküche hat vieles zu bieten aber auch Besonderheiten, die sie so einzigartig macht. Probieren Sie doch mal Geschnetzeltes Züricher Art und wir haben Ihnen hier auch gleich die smarte Version des Klassikers vorgestellt, damit Sie ohne Reue schlemmen können. Was ein Genuss – da kommt Vorfreude auf!

Fleischlos durch die Alpenküche

Und ist Ihnen schon was aufgefallen? Uns schon: die Alpenküche galt früher als Arme-Leute-Küche und strotze dementsprechend nicht vor Fleisch sondern griff auf Milchprodukte zurück. Das sieht man auch an den Rezepten der heutigen Alpenküche. Es gibt zwar genügend fleischhaltige Gerichte, wie das Szegediner Gulasch, aber wir treffen hier auch häufig auf fleischlose Gerichte, wie Käsespätzle oder süße Marillenknödel zum Nachtisch. Rein vegetarisch und ein vollwertiges Gericht, ohne das Gefühl haben zu müssen, sich nur von Beilagen zu ernähren. Die Alpenküche ist also auch für Veggies genau das Richtige!

EAT SMARTER wünscht viel Spaß beim Stöbern und einen guten Hunger!

Rezepte filtern
X
Abbrechen
Rezepte filtern
Mahlzeiten
Hauptkategorien
Zutaten
Zutat einschließen
Zutat ausschließen
Health Score
max. Kalorien
max. Zubereitungszeit
Anzahl der Zutaten
Schwierigkeit
Ernährungskonzepte
Diäten
Internationale Küche
Abbrechen
Rezepte filtern