Alpenküche Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
30 Alpenküche Rezepte
Filtern nach
sortieren
Sortieren nach
X
  • Kalorien
  • Fertig in
  • Relevanz
  • Bewertung
  • Health Score
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten
5
(7)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

8,1
Smarter Kaiserschmarrn mit Roter Bete Rezept
Smarte Hausmannskost
Smarter Kaiserschmarrn mit Roter Bete
5
(4)

35 Min.

35 Min.

455 kcal

9,3
Apfel-Brot-Auflauf mit Rosinen (Scheiterhaufen) Rezept
Backen mit Vollkorn
Apfel-Brot-Auflauf mit Rosinen (Scheiterhaufen)
5
(2)

40 Min.

85 Min.

617 kcal

7,8
Gemüsepuffer mit Zucchini und Möhren Rezept
Figurbewusst genießen
Gemüsepuffer mit Zucchini und Möhren
5
(2)

25 Min.

25 Min.

202 kcal

9,6
Schupfnudeln mit Sauerkraut Rezept
Regionale Küche
Schupfnudeln mit Sauerkraut
5
(1)

40 Min.

80 Min.

466 kcal

8,3
Käsespätzle Rezept
Regionale Küche
Käsespätzle
5
(1)

45 Min.

100 Min.

917 kcal

6,7
Semmelknödel mit Pilzsoße Rezept
Vegetarisch für Genießer
Semmelknödel mit Pilzsoße
5
(1)

45 Min.

85 Min.

520 kcal

8,8
Möhren-Kardamom-Schmarrn mit Gruyère Rezept
Starkoch-Rezept
Möhren-Kardamom-Schmarrn mit Gruyère
5
(1)

45 Min.

45 Min.

441 kcal

8,4
Semmelknödel in Pfifferling-Sahne-Soße Rezept
Seelenwärmer
Semmelknödel in Pfifferling-Sahne-Soße
5
(1)

40 Min.

65 Min.

605 kcal

8,9
Bratkartoffeln mit Speck Rezept
Deutscher Klassiker
Bratkartoffeln mit Speck
5
(1)

30 Min.

30 Min.

451 kcal

7,0
Germknödel mit Vanillesauce Rezept
Regionale Küche
Germknödel mit Vanillesauce
5
(1)

35 Min.

120 Min.

649 kcal

6,8
Reh mit Pfifferlingsauce Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Reh mit Pfifferlingsauce
5
(1)

40 Min.

40 Min.

523 kcal

8,9
Kürbis-Röstis auf Radicchiosalat Rezept
Klassiker mal anders
Kürbis-Röstis auf Radicchiosalat
4.8
(5)

50 Min.

50 Min.

240 kcal

9,4
Wiener Schnitzel – smarter Rezept
Smarter Klassiker
Wiener Schnitzel – smarter

mit geriebenem Meerrettich

4.666665
(15)

15 Min.

15 Min.

355 kcal

8,8
Haferflocken-Kaiserschmarrn Rezept
Klassiker mal anders
Haferflocken-Kaiserschmarrn

mit Heidelbeeren

4.608695
(23)

25 Min.

40 Min.

400 kcal

7,8
Spätzlepfanne Rezept
Leichtes Abendessen
Spätzlepfanne

mit Austernpilzen

4.142855
(7)

15 Min.

15 Min.

370 kcal

8,7
Tiroler Gröstl mit Pilzen Rezept
Tiroler Gröstl mit Pilzen
4
(1)

30 Min.

50 Min.

487 kcal

9,1
Mit Blumenkohl gefülltes Omelett Rezept
Vegetarisch für Genießer
Mit Blumenkohl gefülltes Omelett
4
(1)

25 Min.

25 Min.

414 kcal

9,3
Kartoffelknödel Rezept
Smarter Klassiker
Kartoffelknödel
4
(5)

30 Min.

75 Min.

305 kcal

9,0
Schlutzkrapfen Rezept
Entzündungslindernd
Schlutzkrapfen

mit Spinat-Quark-Füllung

3.666665
(3)

75 Min.

120 Min.

332 kcal

8,6
Feiner Blattsalat Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Feiner Blattsalat

mit Bündner Fleisch

3
(1)

20 Min.

20 Min.

96 kcal

9,1
Geschnetzeltes Züricher Art Rezept
Geschnetzeltes Züricher Art
0
(0)

25 Min.

45 Min.

479 kcal

7,6
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln Rezept
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln
0
(0)

45 Min.

60 Min.

1032 kcal

7,1
Marillenknödel Rezept
Marillenknödel
0
(0)

40 Min.

80 Min.

764 kcal

5,6
Tiroler Speckknödel Rezept
Tiroler Speckknödel
0
(0)

25 Min.

65 Min.

1208 kcal

6,4
Rösti mit Gruyere-Käse Rezept
Rösti mit Gruyere-Käse
0
(0)

30 Min.

45 Min.

419 kcal

8,2
Schweizer Käsefondue Rezept
Schweizer Käsefondue
0
(0)

20 Min.

20 Min.

4,7
Nudel-Kartoffel-Topf auf Schweizer Art (Älplermagronen) Rezept
Nudel-Kartoffel-Topf auf Schweizer Art (Älplermagronen)
0
(0)

30 Min.

30 Min.

861 kcal

7,7
Kaiserschmarrn Rezept
Kaiserschmarrn
0
(0)

30 Min.

38 Min.

411 kcal

6,2
Gerstensuppe nach Bündner-Art mit Speck Rezept
Gerstensuppe nach Bündner-Art mit Speck
0
(0)

140 Min.

140 Min.

8,1

EAT SMARTER hat Ihnen leckere Alpenküche-Rezepte zusammengestellt, die richtig Lust auf die deftige Kost der Alpenländer macht. Hier finden Sie vor allem traditionelle und klassische Gerichte der einzelnen Regionen – vom Bodensee bis nach Italien. Sie bestechen auch heute noch durch eine Einfachheit, welche die einzelnen Komponenten richtig gut zur Geltung bringt. Seien es die Spinatknödel nach Tiroler Art oder unsere Rösti mit Gruyere-Käse, hier jagt ein Klassiker den anderen. Klicken Sie sich durch und holen sie sich den Geschmack der Alpen nach Hause!

Klassiker der Alpenküche

Wer schon in den Alpen war sogar das Glück hatte in einer so schönen Gegend auszuwachsen, kann mit Sicherheit direkt einige Gerichte nennen, die er mit dieser Region in Verbindung bringt. Sei es der Germknödel mit Vanillesauce auf der Skihütte oder das Schweizer Käsefondue zur Silvesternacht. Die Alpenküche hat vieles zu bieten aber auch Besonderheiten, die sie so einzigartig macht. Es wird wohl kaum eine Gegend geben, die bessere Spinatknödel auf den Tisch bringt als Tirol. Ebenso verhält es sich mit dem Geschnetzelten Züricher Art und wir haben Ihnen hier auch gleich die smarte Version des Klassikers vorgestellt, damit Sie ohne Reue schlemmen können. Was ein Genuss – da kommt Vorfreude auf!

Fleischlos durch die Alpenküche

Und ist Ihnen schon was aufgefallen? Uns schon: die Alpenküche galt früher als Arme-Leute-Küche und strotze dementsprechend nicht vor Fleisch sondern griff auf Milchprodukte zurück. Das sieht man auch an den Rezepten der heutigen Alpenküche. Es gibt zwar genügend fleischhaltige Gerichte, wie das Szegediner Gulasch, aber wir treffen hier auch häufig auf fleischlose Gerichte, wie Käsespätzle oder süße Marillenknödel zum Nachtisch. Rein vegetarisch und ein vollwertiges Gericht, ohne das Gefühl haben zu müssen, sich nur von Beilagen zu ernähren. Die Alpenküche ist also auch für Veggies genau das Richtige!

EAT SMARTER wünscht viel Spaß beim Stöbern und einen guten Hunger!

Rezepte filtern
X
Abbrechen
Rezepte filtern
Kategorien
Zutaten
Zutat einschließen
Zutat ausschließen
Health Score
Anzahl der Zutaten
max. Kalorien
max. Zubereitungszeit
Schwierigkeit
Lifestyle
Länder / Regionen
Abbrechen
Rezepte filtern