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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wiener Schnitzel – smarter

mit geriebenem Meerrettich

Wiener Schnitzel – smarter

Wiener Schnitzel – smarter - Unwiderstehlich Wiener Schnitzel: zartes Kalbfleisch mit einem Hauch Schärfe in goldener Hülle

417
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Kalbsschnitzel (à 70 g)
Salz
Pfeffer
1 Ei
1 EL Milch (1,5 % Fett)
4 EL Semmelbrösel (vorzugsweise Vollkorn, 40 g)
2 EL Mehl (ca. 30 g)
1 EL geriebener Meerrettich (Glas)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 2 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Gefrierbeutel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Wiener Schnitzel – smarter Zubereitung Schritt 1

Schnitzel in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer oder einer schweren Pfanne etwas flacher klopfen. Salzen und pfeffern.

Wie Sie Kalbsschnitzel am besten flachklopfen
Schritt 2/4
Wiener Schnitzel – smarter Zubereitung Schritt 2

Ei mit Milch verquirlen. Semmelbrösel und Mehl getrennt auf 2 Teller geben. Beide Seiten der Schnitzel mit Meerrettich bestreichen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 3/4
Wiener Schnitzel – smarter Zubereitung Schritt 3

Schnitzel im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln rundherum panieren.

Schritt 4/4
Wiener Schnitzel – smarter Zubereitung Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Wie Sie panierte Kalbsschnitzel perfekt braten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Und statt Semmelbrösel einfach mal Haferflocken nehmen. Das ist noch besser als Vollkornpanade. Ausserdem wird es verdammt knusprig :)
 
Ist das Rapsöl nicht zu schade zum Braten? Die ungesättigten Fettsäuren werden dann zerstört. Überhaupt fehlen diese Angaben in vielen Rezepten. EAT SMARTER sagt: Rapsöl enthält sowohl mehrfach als auch einfach ungesättigte Fettsäuren und kann deshalb auch für die Zubereitung von heißen Speisen verwendet werden. Aufgrund des geringen Wasseranteils eignet es sich zudem auch zum Braten und Backen.
 
Kleiner Aufwand, große Wirkung. Eure Meerrettichschnitzel sind bei uns zu einem Leibgericht avanciert! Ganz großes Lob auch für die vielen Zusatzinfos auf eurer Seite.

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