Maultaschensalat

mit Honig-Nuss-Dressing
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Maultaschensalat
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Haselnusskerne
1 Bund Schnittlauch
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
2 EL Walnussöl
2 EL Traubenkernöl
1 EL Honig
100 g gemischter Blattsalat (aus der Kühltheke)
250 g Rote-Bete-Scheibe (aus dem Glas)
8 Maultaschen (vom Metzger oder aus der Kühltheke)

Zubereitungsschritte

1.

Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseitesteIlen und abkühlen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, beiden Ölsorten und Honig verrühren. Dann Nüsse und Schnittlauch unterrühren.

2.

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Rote- Bete-Scheiben abtropfen lassen und je nach Größe halbieren. Die Maultaschen in kochendem Salzwasser in 2-3 Min. garen, dann abgießen, kalt abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit dem Honig-Nuss-Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.