Seelenwärmer

Babyspinat-Spätzle-Pfanne

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Babyspinat-Spätzle-Pfanne

Babyspinat-Spätzle-Pfanne - Deftiger Genuss plus Pflanzenpower

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grünes Blattgemüse bringt eine Menge Betacarotin mit. Spinat unterstützt so unsere Sehkraft und sorgt für eine gesunde Haut. Außerdem fördert das darin enthaltene Eisen die Blutbildung, während reichlich Vitamin E die Zellen vor freien Radikalen schützt.

Anstatt einer Babyspinat-Spätzle-Pfanne können Sie auch gut eine Gnocchi- oder Nudelpfanne auf die gleiche Weise zubereiten. Den Babyspinat können Sie im Winter auch mal durch jungen Grünkohl ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K105,3 μg(176 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Prise Paprikapulver
1 EL Weizenmehl Type 1050 (à 15 g)
Salz
100 g Babyspinat
2 EL Rapsöl
1 EL Butter (à 15 g)
500 g Vollkorn-Spätzle (Kühlregal)
50 ml Milch (3,5 % Fett)
Pfeffer
Muskatnuss
100 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse 45 % Fett i. Tr., Emmentaler 45 % Fett i. Tr.)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und trocken tupfen. Mit Paprikapulver, Mehl und 1 Prise Salz bestäuben und alles gut vermengen.

2.

Babyspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und die Röstzwiebeln kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

In der Pfanne Butter erhitzen. Spätzle darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Spinat untermischen und 3 Minuten mitgaren. Milch zugeben und 5 Minuten kochen lassen.

4.

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen. Käse unterziehen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten schmelzen lassen. Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf Teller geben. Röstzwiebeln darauf verteilen und sofort servieren.

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