Schokoladensoufflee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade 70% Kakaogehalt
- 2 TL Orangenlikör
- 2 TL Crème fraîche 30%
- 4 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 4 Eiweiß
- 1 EL Mehl
- Butter für die Förmchen
- brauner Zucker für die Förmchen
- Orangenspalte zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Likör und Creme Fraiche in eine Metallschüssel geben. Überm heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, unter weiterem Schlagen die Schokolade langsam einfließen lassen. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Eiweiße zu einem sehr steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In feuerfeste Tassen (gebuttert und mit Zucker ausgestreut) füllen (etwa zu 2/3).
2.
Die Soufflés in den auf 180°C Umluft vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 20 Min. backen. Während der Backzeit keinesfalls die Ofentüre öffnen!
3.
Das Küchlein mit Orangenspalten garnieren und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen