Schokoladentrüffel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 ml Schlagsahne
- 400 g Kuvertüre zartbitter
- 1 EL Rum (nach Belieben)
- 50 g Kakaopulver
- Pralinenhülse
Zubereitungsschritte
1.
Die Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Kuvertüre in Stücke schneiden. Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat. Den Rum unter die Masse rühren und abschmecken. Dann das Ganze einige Stunden kühlen, bis die Masse fest wird; am besten über Nacht.
2.
Das Kakaopulver in einen tiefen Teller sieben. Von der Masse etwa murmelgroße Stücke abstechen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln im Kakao wälzen und in Pralinenhülsen geben.
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