Steinpilz-Risotto mit Kirschtomaten

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Steinpilz-Risotto mit Kirschtomaten
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
400 g
25 g
getrocknete Steinpilze
200 g
gemischte frische Pilze
1
mittelgroße Zwiebel
5 EL
800 ml
200 ml
250 g
Kirschtomaten (an der Rispe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomatePilzWeißweinOlivenölSteinpilzeZwiebel
Produktempfehlung

Die feine Kräuternote von Simply V Streichgenuss Kräuter bringt aromatischen Geschmack an kalte Gerichte und vereint in der warmen Küche herzhaften Genuss mit toller Cremigkeit.

Zubereitungsschritte

1.

Frische Pilze putzen und klein schneiden.

2.

Zwiebel schälen und hacken.

3.

800 ml heißes Wasser mit Gemüsebrühe und dem Weißwein verrühren.

4.

Die getrockneten Steinpilze darin einweichen.

5.

3 EL Olivenöl erwärmen und darin die gewürfelte Zwiebel kurz andünsten. Reis dazugeben und mit dünsten. Frische Pilze dazugeben.

6.

Die Gemüsebrühe mit den eingeweichten Pilzen portionsweise unterrühren – bis der Reis weich, aber noch kernig im Biss ist. Unbedingt fleißig rühren, sonst brennt das Risotto an!

7.

Zum Schluss Simply V Streichgenuss Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Kirschtomaten waschen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen, in eine Auflaufform legen und für 10 Min. bei 200 °C backen.

9.

Risotto in Teller füllen und mit den warmen Ofen-Tomaten genießen – buon appetito!