Steinpilz-Risotto mit Kirschtomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Simply V Streichgenuss Kräuter
- 400 g Risottoreis
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 200 g gemischte frische Pilze
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein
- 250 g Kirschtomaten (an der Rispe)
Die feine Kräuternote von Simply V Streichgenuss Kräuter bringt aromatischen Geschmack an kalte Gerichte und vereint in der warmen Küche herzhaften Genuss mit toller Cremigkeit.
Zubereitungsschritte
Frische Pilze putzen und klein schneiden.
Zwiebel schälen und hacken.
800 ml heißes Wasser mit Gemüsebrühe und dem Weißwein verrühren.
Die getrockneten Steinpilze darin einweichen.
3 EL Olivenöl erwärmen und darin die gewürfelte Zwiebel kurz andünsten. Reis dazugeben und mit dünsten. Frische Pilze dazugeben.
Die Gemüsebrühe mit den eingeweichten Pilzen portionsweise unterrühren – bis der Reis weich, aber noch kernig im Biss ist. Unbedingt fleißig rühren, sonst brennt das Risotto an!
Zum Schluss Simply V Streichgenuss Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kirschtomaten waschen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen, in eine Auflaufform legen und für 10 Min. bei 200 °C backen.
Risotto in Teller füllen und mit den warmen Ofen-Tomaten genießen – buon appetito!