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Reissalat zum Mitnehmen

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Reissalat zum Mitnehmen

Reissalat zum Mitnehmen - Damit lässt sich das Nachmittagstief umgehen

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Cashewkerne weisen Tryptophan auf, welches im Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin gebraucht wird. Sellerie verdankt sein spezielles würziges Aroma dem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die Entzündungen hemmen können und die Verdauung fördern.

Der Reissalat zum Mitnehmen harmoniert auch prima mit anderen getrockneten Früchten – wie wäre es zum Beispiel mit gedörrten Feigen oder Aprikosen?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Naturreis
Salz
2 Stangen Staudensellerie
3 Frühlingszwiebeln
75 g Cashewkerne
1 rote Paprikaschote
½ Handvoll Mungobohnensprossen (10 g)
2 EL getrocknete Sauerkirschen (à 15 g)
2 EL Sesam (à 15 g)
1 rote Chilischote
1 TL Reissirup
2 EL Limettensaft
4 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
1 Prise Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Sellerie putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten und grob hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

3.

Sprossen gründlich waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten mit Sauerkirschen mischen, in Lunchboxen füllen und mit Sesam bestreuen.

4.

Für das Dressing Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Mit Reissirup, Limettensaft, Sojasauce und Öl verrühren und mit Chiliflocken bestreuen. Dressing für den Reissalat zum Mitnehmen separat abfüllen, zum Reissalat stellen und die Dosen zum Mitnehmen verschließen.

Bild des Benutzers Blacksheep Z
Ich mag leider überhaupt keine Staudensellerie, was kann ich statt dessen nehmen? 🤔
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Blacksheep Z, Sie können den Staudensellerie durch zwei in dünne Stifte geschnittene Möhren ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Blacksheep Z
Hallo & vielen Dank, habe ich gemacht und der Salat ist sensationell gut 😋 Sesamöl 🥰
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