Das kommt auf die Sorte an. Paprikaschoten, Gemüsezwiebeln, Champignons oder grüner Spargel vertragen direkte und mittlere bis starke Hitze. Andere Sorten wie Möhren und Kohlrabi gelingen besser, wenn man sie auf einem Stück Alufolie langsam neben der Glut gart.
Alle Sorten vorher mit Öl bepinseln, dann bleibt nichts am Rost haften. Auberginen saugen viel Öl auf. Wer Kalorien sparen möchte, grillt die Früchte mitsamt Schale, bis das Fruchtfleisch innen weich ist. Es ergibt, mit Knoblauch, Zitrone, Kräutern und etwas Öl verrührt, einen gesunden leckeren Dip.
Harte Gemüse wie Maiskolben, Brokkoli, Bohnen und Blumenkohl vorgaren und kurz übergrillen. Rote Bete und Kartoffeln in Alufolie wickeln und direkt in der Glut garen.
Diesem Thema zugeordnet: Grilltipps | Grillen-Rezepte
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Blasenentzündungen vorbeugen: Das können Sie tun
Hausmittel und Alltagstipps, die wirken
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 47
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
Gutes für den Darm: 5 Ernährungstipps für mehr Balance im Bauch
Die richtige Balance im Darm ist wichtig. Gemeinsam mit Yakult verraten wir warum.
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im November
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages