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Eis am Stiel selber machen

Von Lara Schümann
Aktualisiert am 21. Okt. 2021

An heißen Tagen gibt es nichts Besseres als ein erfrischendes Eis. Milchspeiseeis allerdings enthält viel Zucker und gesättigte Fette, die sich schnell auf den Hüften wiederfinden. Unser Vorschlag: Machen Sie Ihr Lieblings-Eis doch einfach selbst! So können Sie Kalorien sparen und eigene Eis-Kreationen zusammenstellen. Entdecken Sie Ihr Lieblings-Eis am Stiel.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Eis am Stiel selber machen
  2. Stieleis selber machen: Erfrischende Rezeptideen
    1. Johannisbeer-Skyr-Eis am Stiel
    2. Kokos-Schoko-Eis mit Chiasamen
    3. Zucchini-Minz-Eis am Stiel
    4. Ananas-Popsicles
    5. Kirsch-Joghurt-Popsicles
    6. Erdbeer-Joghurt-Eis
    7. Joghurt-Beeren-Eis am Stiel
    8. Tomaten-Erdbeer-Eis am Stiel
    9. Blaubeereis mit Joghurt
    10. Pfirsich-Joghurteis

Eis am Stiel selber machen

Lassen Sie Ihrer Kreativität beim Eis am Stiel selber machen freien Lauf! Ob Sie es erfrischend, besonders fruchtig oder cremig mögen – hier wird jeder fündig. Als Basis beim Stieleis selber machen eignen sich (Kokos-)Wasser, Milchprodukte wie beispielsweise Joghurt oder Sahne, aber auch Fruchtsäfte, Wassermelone oder Beeren. Wenn Sie kleingeschnittene Früchte hinzugeben, gibt dies dem Eis das gewisse Extra. Zum Süßen können Sie ganz nach Belieben zwischen Süßungsmitteln wie Honig und Ahornsirup oder Früchten wie Datteln oder Bananen wählen.

Kleiner Tipp: Für etwa sechs Eis am Stiel benötigen Sie zwischen 250 und 500 ml flüssige Eismasse, je nachdem, wie groß Ihre Eisförmchen sind. Wählen Sie dafür aus einer Basis, süßen Sie diese entsprechend, pürieren Sie die Masse und verteilen Sie alles auf die Eisförmchen. Nach etwa einer Stunde im Gefrierschrank können Sie die Stiele in das Eis stecken. Vor dem Verzehr sollte das Eis mindestens vier weitere Stunden im Tiefkühler gewesen sein. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, das fertige Eis aus der Form zu bekommen, halten Sie die Förmchen unter fließendes warmes Wasser. Damit steht dem Eisgenuss nichts mehr im Wege!

Stieleis selber machen: Erfrischende Rezeptideen

Wir haben verschiedene Varianten für Sie zusammengestellt, die besonders gut schmecken. Probieren Sie sie aus und machen Sie Eis am Stiel selbst – es lohnt sich!

1. Johannisbeer-Skyr-Eis am Stiel

Zum Rezept: Johannisbeer-Skyr-Eis am Stiel

Stieleis selber machen lohnt sich, denn bei dieser kleinen Köstlichkeit handelt es sich nun wirklich nicht um eine „süße Sünde“ – neben dem beerigen Geschmack liefert das Eis am Stiel durch das isländische Milchprodukt Skyr sogar noch viel Eiweiß und Calcium. Worauf warten Sie noch? Es lohnt sich, dieses leckere und gesunde Eis am Stiel selber zu machen.

2. Kokos-Schoko-Eis mit Chiasamen

Zum Rezept: Kokos-Schoko-Eis mit Chiasamen

Diese Eis-Variante ist ein echter Hingucker und ein absolutes Muss für alle Schokofans! Und das Eis am Stiel können Sie ganz einfach selber machen. Das Beste daran: Kakaobohnen sind ein echtes Superfood und die Chiasamen liefern viel Eisen und gesunde Omega-3-Fettsäuren.

3. Zucchini-Minz-Eis am Stiel

Zum Rezept: Zucchini-Minz-Eis am Stiel

Zucchini-Eis klingt für Sie nicht so verlockend? Dass Eis nicht immer mit Obst zubereitet werden muss, zeigt dieses leckere Rezept. Durch den Zitronensaft und die leichte Süße des Kokosblütenzuckers und Honigs ist dieses Eis ein erfrischender Genuss – versprochen! Probieren Sie es aus, denn Eis am Stiel selber machen ist so leicht.

4. Ananas-Popsicles

Zum RezeptAnanas-Popsicles

Intensiv fruchtig ist diese leckere Eis-Kreation aus Ananas, Himbeeren und Kokosnusscreme. Wer Ananas nicht so gut verträgt und deshalb dieses Eis am Stiel lieber mit Mango zubereiten möchte – das schmeckt mindestens genauso gut.

5. Kirsch-Joghurt-Popsicles

Zum Rezept: Kirsch-Joghurt-Popsicles

Milde Cremigkeit plus süße Früchte: Griechischer Joghurt und Kirschen verstehen sich hervorragend. Kein Wunder also, dass diese Eis-Kreation bei großen und kleinen Eis-Fans gleichermaßen gut ankommt. Kleiner Tipp: Die Popsicles schmecken auch mit anderen Obstsorten wie Erdbeeren, Mango oder Heidelbeeren unglaublich gut. 

6. Erdbeer-Joghurt-Eis

Erdbeer-Joghurt-Eis

Zum RezeptErdbeer-Joghurt-Eis

Dieses Rezept vereint Joghurt mit fruchtigen Erdbeeren – eine perfekte Mischung aus zartschmelzender Eiscreme und erfrischender Fruchtnote also. Wer kann da schon nein sagen?

7. Joghurt-Beeren-Eis am Stiel

Zum RezeptJoghurt-Beeren-Eis am Stiel

Eis am Stiel selber machen kann so lecker sein! In schönen Streifen präsentiert sich diese Joghurteis-Variation mit pürierten und ganzen Himbeeren. Wer mag, kann für dieses Rezept auch eine Beerenmischung verwenden. 

8. Tomaten-Erdbeer-Eis am Stiel

Zum Rezept: Tomaten-Erdbeer-Eis am Stiel

Tomaten und Erdbeeren passen nicht zusammen? Oh doch – das beweist dieses erfrischende Rezept zum Stieleis selber machen! Wenn Sie mal Lust auf eine raffinierte Eis-Kreation haben, dann legen Sie los! 

9. Blaubeereis mit Joghurt

Zum Rezept: Blaubeereis mit Joghurt

Clever naschen können Sie mit diesem leckeren Eis am Stiel. Blaubeeren und Mandeln bringen einige gesundheitliche Vorteile mit sich. Kleiner Tipp: Wer rohes Kakaopulver verwendet und dafür in Kauf nimmt, dass das Eis etwas herber schmeckt, nimmt mehr zellschützende sekundäre Pflanzenstoffe auf. 

10. Pfirsich-Joghurteis

Zum RezeptPfirsich-Joghurteis

Gelbe Sommerschönheit! Süße Pfirsiche betten sich hier auf eine luftige Joghurt-Sahnecreme – das schmeckt nach Sonne pur! Das Eis am Stiel können Sie übrigens auch mit frischen Pfirsichen zubereiten. Einfach schälen, pürieren und gegebenenfalls mit etwas Zucker oder Honig süßen. 

Hier gibt es noch mehr Eis-Rezepte!

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