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Gute-Laune-Rezept

Tomaten-Erdbeer-Eis am Stiel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Tomaten-Erdbeer-Eis am Stiel

Tomaten-Erdbeer-Eis am Stiel - Raffinierte Eis-Kreation, die man nicht jeden Tag isst!

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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die sekundären Pflanzenstoffe aus den Erdbeeren können die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale schützen. Die Beeren enthalten zudem Aromastoffe, die eine krebsvorbeugende Wirkung haben können. 

Gerne können Sie das Tomaten-Erdbeer-Eis je nach Vorliebe weniger süßen. Alternative Süßungsmittel sind auch möglich: Hier bietet sich je nach Verträglichkeit Reissirup an.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Zitrone
120 g Rohrohrzucker
500 g Erdbeeren
200 g Kirschtomaten
4 EL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereKirschtomateRohrohrzuckerAhornsirupZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

8 Eis- Förmchen, 1 Topf, 1 Stabmixer, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone auspressen. Zucker mit 350 ml Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, anschließend auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Erdbeeren und Tomaten waschen, putzen und fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen.

3.

Erdbeer-Tomaten-Mischung mit Zuckermischung und Ahornsirup vermengen und in 8 Eisförmchen füllen. Für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

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