Joghurt-Beeren-Eis am Stiel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Eis ist nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern mit 160 Kilokalorien pro Portion auch noch figurfreundlich. Nebenbei liefert das Dessert dank Joghurt hochwertiges Eiweiß sowie Calcium und die Himbeeren bringen wichtige Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium mit.
Für den besonderen Clou: Bereiten Sie das Joghurt-Beeren-Eis mit etwas Rosenwasser (2–3 Tropfen) zu. Dazu das Rosenwasser mit dem Joghurt glatt rühren, abschmecken und bei Bedarf nachdosieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Himbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne
- 400 g Joghurt (1,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Himbeeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte mit Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
Etwa 1/3 der Joghurtcreme mit der Hälfte des Himbeerpürees verrühren und zusammen mit restlichem Püree kalt stellen. Restliche Joghurtcreme vorsichtig mit den restlichen Himbeeren mischen und in 4 Eisförmchen füllen. Im Gefrierfach etwa 1 Stunde anfrieren lassen.
Himbeerpüree daraufgeben und weitere 30 Minuten gefrieren. Mit Himbeercreme bestreichen, je 1 Holzstiel einstecken und weitere 2 Stunden durchfrieren lassen.
Joghurt-Beeren-Eis etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen lösen.