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Kirsch-Joghurt-Popsicles

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Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Kirsch-Joghurt-Popsicles

Kirsch-Joghurt-Popsicles - Farbenfroher und fruchtiger Eisgenuss. Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kirschen und deren Saft helfen bei Muskelkater, unterstützen die Regeneration und hemmen Entzündungen. Damit sind die roten Früchte ein idealer Sportsnack.

Wer möchte, kann die leckeren Popsicles immer wieder mit anderen Obstsorten zubereiten: Gut sind beispielsweise auch Erdbeeren, Mango oder Blaubeeren.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin22 mg

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Kirschen (entsteint, frisch oder tiefgekühlt)
50 g Birkenzucker als Puderzucker
350 g griechischer Joghurt
½ Bio-Limette (Schale und Saft)
100 g frische Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheKirsche
Zubereitung

Küchengeräte

6 Eisförmchen und Eisstiele aus Holz

Zubereitungsschritte

1.

Kirschen mit dem Birkenpuderzucker mischen und mit einem Stabmixer so fein wie möglich pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und mit Joghurt, Limettenschale und -saft verrühren.

2.

Masse in 6 Eisförmchen füllen. Etwa 1 Stunde anfrieren lassen, dann Holzstiele einstecken und noch 3 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren Eis aus den Förmchen lösen. Frische Kirschen waschen, nach Belieben auf einer Tarteform anrichten und das Eis damit dekorieren.

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