Unterstützt die Abwehrkräfte

Erdbeer-Joghurt-Eis

5
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Erdbeer-Joghurt-Eis

Erdbeer-Joghurt-Eis - Fruchtiger Genuss am Stiel.

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Joghurt ist besonders eiweiß- und calciumreich. Durch seine Milchsäurebakterien wirkt er positiv auf die Verdauung und hält die Darmflora in Balance. Erdbeeren erfrischen, versorgen den Körper mit Flüssigkeit und mit blutbildendem Eisen.

Wer möchte, kann das Eis natürlich auch mit anderen Obstsorten zubereiten. Exotisch wird es zum Beispiel mit Mangopüree.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium165 mg(4 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin6 mg

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Erdbeeren
60 g Honig (4 EL)
2 TL Zitronensaft
500 g griechischer Joghurt
Außerdem:
8 Eisförmchen und Holzstiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtErdbeereHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. 2–3 Erdbeeren in Scheiben schneiden und in die Eisförmchen legen. Restliche Erdbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

2.

Erdbeerpüree mit 2 EL Honig und 1 TL Zitronensaft verrühren. In die Eisförmchen auf die Erdbeeren füllen.

3.

Joghurt mit restlichem Zitronensaft und Honig cremig rühren. Joghurt in die Eisförmchen füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Anschließend die Holzstiele einstecken und mindestens weitere 2 Stunden vollständig durchfrieren lassen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen.