Blaubeereis mit Joghurt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Blaubeeren punkten mit einem Gehalt an Antioxidantien – diese schützen unsere Zellen vor freien Radikalen. Mandeln überzeugen mit einer gesunden Fettsäurezusammensetzung sowie reichlich Vitamin E.
Wenn Sie welches bekommen, verwenden Sie am besten rohes Kakaopulver: Das schmeckt zwar etwas herber, enthält aber auch deutlich mehr zellschützende sekundäre Pflanzenstoffe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 179 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Heidelbeeren
- 1 Orange (Saft)
- 450 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL Honig
- 50 ml Schlagsahne
- 20 g Kokosöl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 gehäufter TL Kakaopulver
- 30 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
Die Beeren waschen, putzen und verlesen. Mit dem Orangensaft fein pürieren. Den Joghurt mit dem Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Beerenpüree unter den Joghurt ziehen. Die Masse in die Eisförmchen füllen. Im Gefrierfach etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Je einen Eisstiel in die Mitte stecken und weitere ca. 3 Stunden durchfrieren lassen.
Für die Glasur das Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Dann vom Herd ziehen und mit Ahornsirup und Kakaopulver verrühren. Das Eis aus den Förmchen lösen, knapp bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, mit den Mandeln bestreuen und servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden