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Fliedereis mit Karamellstick

Fliedereis mit Karamellstick
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30 min
Zubereitung
1 Tag 4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2
unbehandelte Zitronen
250 ml
trockener Weißwein
200 g
5 Dolden
violetter Flieder
1 Blatt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Zitronen heiß waschen, die Schale in Streifen abschneiden, die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. 250 ml Wasser mit dem Wein, 150 g Zucker, Zitronensaft und –schale aufkochen. Abkühlen lassen.
Schritt 2/6
3-4 Dolden Flieder waschen, trocken schütteln, hineinlegen, abdecken und 1 Tag darin ziehen lassen.
Schritt 3/6
Am nächsten Tag den Sud durch ein feines Sieb gießen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas von dem Sud erwärmen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter den restlichen Sud mischen. Die Flüssigkeit in eine flache Schüssel gießen, für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen und alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.
Schritt 4/6
Für den Fliederkaramell ein Backblech mit Backpapier belegen. Vom restlichen Flieder die Blüten einzeln abzupfen.
Schritt 5/6
Den übrigen Zucker (50 g) bei geringer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Mit Hilfe eines Esslöffels streifenartig auf das Backpapier fließen lassen, sofort die Blüten darauf streuen und erstarren lassen.
Schritt 6/6
Das Sorbet auf Gläser verteilen und mit dem Karamell garniert servieren.

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