Brot mit Rührei mit Tomate

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Brot mit Rührei mit Tomate
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin58 μg(129 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin662 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Eier
2 EL Schnittlauchröllchen
250 g Cocktailtomaten
8 Scheiben Dinkelbrot Kastenbrot
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchnittlauchröllchenEiButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Brotscheiben toasten, etwas mit Butter bestreichen, leicht salzen und auf 4 Teller bereit stellen.

2.

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen. Mit Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren zu Rührei stocken lassen.

3.

In 8 Teile teilen und jeweils auf die Brote verteilen.

4.

Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. 1 TL Butter in die Pfanne geben, schmelzen und die Tomaten bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute darin schwenken. Salzen und pfeffern und auf die Brote verteilen.

5.

Sofort servieren.

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