Salat mit Hähnchenbrust mit Joghurtdressing
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 59 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 85,7 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.141 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 395 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 80 g Butter
- 20 g gemahlene Mandelkerne
- 20 g gehackte, geschälte Mandelkerne
- 1 TL gehackter Thymian
- 40 g Semmelbrösel
- ½ TL Zitronenschale
- 2 Möhren
- ½ Salatgurke
- 5 Radieschen
- 1 Kopfsalat
- 150 g Joghurt
- 1 EL fein gehackte Kräuter z. B Dill oder Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von allen Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Dann beiseite stellen. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Nüsse, den Thymian sowie die Brösel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie den Zitronenabrieb unterrühren. Die Nussmasse auf dem Fleisch verteilen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten goldbraun zu Ende garen.
3.
Die Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Die Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und ebenfalls sehr fein schneiden. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
4.
Für die Vinaigrette den Joghurt mit den Kräutern, dem Zitronensaft und dem übrigen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten auf Teller verteilen. Die Hühnerbrüste aus dem Ofen nehmen und in Tranchen aufschneiden. Auf dem Salatbett anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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