Abendessen-Rezepte bei Gicht von EAT SMARTER
Die purinarmen Gicht-Abendessen-Rezepte von EAT SMARTER ermöglichen Betroffenen einen entspannten Feierabend – denn dank der geeigneten Zutatenauswahl bleiben schmerzhafte Gichtanfälle aus.
Ausgewogene Gerichte mit purinarmen Zutaten
Wer an Gicht leidet, sollte darauf achten, seinen Harnsäurespiegel nicht noch weiter in die Höhe zu treiben: Ernährungswissenschaftler empfehlen, 3500 Milligramm Harnsäure pro Woche, beziehungsweise 500 Milligramm pro Tag, nicht zu überschreiten. Das bedeutet, Purinbomben wie Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte sollten Gicht-Patienten im Auge behalten und stattdessen vegetarische Gerichte bevorzugen. Aber eine purinarme Ernährung meint keineswegs Verzicht – das beweisen unsere leckeren und vitalstoffreichen Gicht-Abendessen-Rezepte.
Gicht-Abendessen-Rezepte für jeden Geschmack
Wie wäre es mit dem zarten Zucchini-Omelette mit Ziegenkäse und Rucola oder der Tortilla mit Spiegelei von EAT SMARTER? Diese beiden Veggie-Gerichte eignen sich perfekt als Gicht-Abendessen. Und wie sieht es mit Fisch bei Gicht aus? Maximal zwei Portionen Fisch (125 Gramm Rohgewicht) pro Woche sind im Rahmen der purinarmen Kost möglich. Sprotten, Ölsardinen und Sardellen sowie Innereien und die Haut von Geflügel und Fisch sollten Sie allerdings meiden.
Was es bei einer Ernährung bei Gicht zu beachten gibt sowie viele Tipps zur ausgewogenen Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Themen-Special.
- Frühstück
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- Abendessen
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- Nudeln
- Fisch
- Fleisch
- Ofengerichte
- Pizza
- Beilage
- Maximal 5 Zutaten
- Maximal 8 Zutaten
- Vegan
- Vegetarisch
- wenig Zucker
- Fettarm
- Vitaminreich
- Eiweißreich
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Sirtfood-Diät
- Kalorienarm
- Low Carb
- Mittelmeerdiät
- Glyx-Diät
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