Rheuma Abendessen Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
20 Rheuma Abendessen Rezepte von EAT SMARTER
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Pikante Waffeln mit Dip Rezept
Kochen für Kinder
5
(14)

45 Min.

45 Min.

623 kcal

87
Grüner Power-Salat Rezept
Smarte Resteküche
5
(8)

30 Min.

30 Min.

458 kcal

90
Steckrüben-Kartoffel-Püree Rezept
Saisonale Küche

mit geräucherter Forelle

5
(2)

50 Min.

55 Min.

233 kcal

95
Brottorte mit Gurke und Radieschen Rezept
Smarte Energiebombe
4.958335
(24)

40 Min.

40 Min.

325 kcal

97
Flammkuchen mit Rote Bete und Pflaumen Rezept
Regional & saisonal
4.95238
(21)

40 Min.

100 Min.

859 kcal

80
Zucchini-Pancakes mit Paprika-Joghurt-Dip Rezept
Kochen für Kinder
4.95
(20)

25 Min.

25 Min.

315 kcal

90
Schmorgurken mit Lachs und Dill Rezept
Low Carb für Gourmets
4.92857
(14)

20 Min.

20 Min.

527 kcal

93
Orangen-Lachs mit Nussreis Rezept
Besonders eiweißreich
4.916665
(24)

20 Min.

55 Min.

689 kcal

92
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Ofenkartoffeln mit Brokkoli Rezept
Veganer Sattmacher
4.892855
(56)

60 Min.

60 Min.

471 kcal

100
Low-Carb-Bowl mit mariniertem Tofu Rezept
Low Carb Lunch
4.88889
(9)

40 Min.

40 Min.

287 kcal

92
Hirsesalat mit Spinat und Erbsen Rezept
Veganer Sattmacher
4.875
(16)

20 Min.

20 Min.

519 kcal

100
Herzhafte Kartoffelwaffeln Rezept
Für die ganze Familie

mit Joghurt und Radieschen

4.866665
(15)

30 Min.

30 Min.

457 kcal

94
Lachsfrikadellen auf Lauchgemüse Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.82353
(17)

30 Min.

30 Min.

439 kcal

90
Zitroniges Fischfilet mit Zucchinigemüse Rezept
Low Carb Dinner
4.636365
(11)

20 Min.

20 Min.

235 kcal

96
Lachs mit Sesamkruste und Brokkoli Rezept
Brainfood: Essen fürs Hirn
4.625
(16)

25 Min.

25 Min.

393 kcal

90
Limetten-Kartoffeln mit Paksoi und Gurken-Salsa Rezept

30 Min.

50 Min.

417 kcal

92
Salat mit Avocado und Thunfisch in Sesam Rezept
Enthält viele gute Fette
5
(5)

25 Min.

25 Min.

668 kcal

97
Gemüse-Lachs-Salat Rezept
Figurbewusst genießen
5
(2)

30 Min.

30 Min.

375 kcal

88
Aprikosen-Brote mit Ziegenfrischkäse Rezept
Smart snacken
4.90476
(21)

10 Min.

10 Min.

175 kcal

74

Die passende Ernährung kann bei entzündlichem Rheuma die Beschwerden lindern. Unsere Rheuma-Abendessen-Rezepte liefern dafür die perfekte Grundlage: Jede Menge Omega-3-Fettsäuren halten die Entzündungen in Schach.

Weniger Beschwerden dank smarter Rheuma-Abendessen-Rezepte

Bei rheumatoider Arthritis sollten Sie sich bei Fleisch- und Wurstwaren sowie Eiern zurückhalten. Der Grund: Diese Lebensmittel liefern reichlich Arachidonsäure, aus denen entzündungsfördernde Botenstoffe entstehen. So werden Entzündungen erst so richtig angeheizt. 

Lassen Sie sich im Gegenzug doch mal Orangen-Lachs mit Nussreis, Steckrüben-Kartoffel-Püree mit geräucherter Forelle oder Salat mit Avocado und Thunfisch in Sesam schmecken. Die fetten Kaltwasserfische liefern viele Omega-3-Fettsäuren, die die natürlichen Gegenspieler der Arachidonsäure sind.

Integrieren Sie auch fettarme Milchprodukte in Ihren Speiseplan. Durch Bewegungsmangel und mögliche Kortisontherapie sind Rheumatiker anfälliger für Osteoporose. Daher ist eine ausreichende Versorgung mit Calcium wichtig, um dem Knochenschwund die Stirn zu bieten. Wie wäre es mit den Aprikosen-Broten mit Ziegenfrischkäse oder den Zucchini-Pancakes mit Paprika-Joghurt-Dip?

Hilfreiche Infos für richtigen Ernährung bei Rheuma sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

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