Kochen für Kinder

Pikante Waffeln mit Dip

5
Durchschnitt: 5 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Pikante Waffeln mit Dip

Pikante Waffeln mit Dip - Lieblingsgebäck herzhaft variiert. Foto: Iris Lange-Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornmehl sättigt durch langkettige Kohlenhydrate und Ballaststoffe nachhaltig. Die Quellstoffe unterstützen eine ausgeglichene Darmflora. Tolle Knöllchen: Dank schwefelhaltiger Öle sowie Vitamin C stärken Radieschen effektiv die körpereigenen Abwehrkräfte.

Mit diesem leckeren Mix können Sie Kindern ganz unauffällig etwas Obst und Gemüse unterjubeln und schmackhaft machen. Übrigens: Unsere Portionsgrößen entsprechen denen für Erwachsene.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin236 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
weiche Butter
250 g
150 g
Feta (45 % Fett i. Tr.)
250 g
3
2
½
100 g
100 g
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Waffeleisen

Zubereitungsschritte

1.
Pikante Waffeln mit Dip Zubereitung Schritt 1

Für die Waffeln Butter mit 150 g Joghurt, zerbröseltem Feta und Mehl in eine große Schüssel geben. Eier und 50–80 ml Wasser zugeben und Zutaten mit den Quirlen eines Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden; das Grün für den Quark beiseitelegen, die weißen Zwiebelringe unter den Teig mischen und diesen mit Pfeffer würzen.

2.
Pikante Waffeln mit Dip Zubereitung Schritt 2

Für den Dip Apfel putzen, waschen, entkernen und grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Restlichen Joghurt, Quark, Apfel und Radieschen gut verrühren. Das beiseitegelegte Frühlingszwiebelgrün unterheben und den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Pikante Waffeln mit Dip Zubereitung Schritt 3

Ein beschichtetes Waffeleisen vorheizen. Teig nochmals durchrühren. Nacheinander etwa 8 Waffeln backen. Dafür je Waffel 2–3 EL Teig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in etwa 4 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einen Teller geben und mit dem Dip servieren.