Pikante Waffeln mit Dip
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vollkornmehl sättigt durch langkettige Kohlenhydrate und Ballaststoffe nachhaltig. Die Quellstoffe unterstützen eine ausgeglichene Darmflora. Tolle Knöllchen: Dank schwefelhaltiger Öle sowie Vitamin C stärken Radieschen effektiv die körpereigenen Abwehrkräfte.
Mit diesem leckeren Mix können Sie Kindern ganz unauffällig etwas Obst und Gemüse unterjubeln und schmackhaft machen. Übrigens: Unsere Portionsgrößen entsprechen denen für Erwachsene.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 3 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
- Pfeffer
- ½ Apfel
- 100 g Radieschen
- 100 g Magerquark
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Waffeln Butter mit 150 g Joghurt, zerbröseltem Feta und Mehl in eine große Schüssel geben. Eier und 50–80 ml Wasser zugeben und Zutaten mit den Quirlen eines Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden; das Grün für den Quark beiseitelegen, die weißen Zwiebelringe unter den Teig mischen und diesen mit Pfeffer würzen.
Für den Dip Apfel putzen, waschen, entkernen und grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Restlichen Joghurt, Quark, Apfel und Radieschen gut verrühren. Das beiseitegelegte Frühlingszwiebelgrün unterheben und den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein beschichtetes Waffeleisen vorheizen. Teig nochmals durchrühren. Nacheinander etwa 8 Waffeln backen. Dafür je Waffel 2–3 EL Teig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in etwa 4 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einen Teller geben und mit dem Dip servieren.
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