Rheuma Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
17.567 Rheuma Rezepte von EAT SMARTER
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Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado
5
(37)

20 Min.

30 Min.

372 kcal

90
Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola
5
(35)

35 Min.

35 Min.

272 kcal

98
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
Zuckerfreies Granola
5
(30)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen Rezept
Klassiker mal anders
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen
5
(25)

30 Min.

30 Min.

575 kcal

90
Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl Rezept
Figurbewusst genießen
Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl
5
(22)

30 Min.

30 Min.

531 kcal

96
Shawarma Rezept
Besonders eiweißreich
Shawarma
5
(21)

60 Min.

360 Min.

599 kcal

94
Erdnuss-Süßkartoffel-Suppe Rezept
Seelenwärmer
Erdnuss-Süßkartoffel-Suppe
5
(21)

45 Min.

45 Min.

475 kcal

97
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme
5
(20)

60 Min.

60 Min.

310 kcal

85
Hühner-Gemüse-Suppe mit Zitrone Rezept
Entzündungslindernd
Hühner-Gemüse-Suppe mit Zitrone
5
(20)

40 Min.

50 Min.

630 kcal

93
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen
5
(19)

25 Min.

25 Min.

498 kcal

92
Curryhähnchen auf indische Art (Chicken Korma) Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Curryhähnchen auf indische Art (Chicken Korma)
5
(19)

60 Min.

60 Min.

648 kcal

94
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig Rezept
Schnelles Mittagessen
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig
5
(19)

20 Min.

20 Min.

139 kcal

93
Flammkuchen mit Rote Bete und Pflaumen Rezept
Regional & saisonal
Flammkuchen mit Rote Bete und Pflaumen
5
(19)

40 Min.

100 Min.

859 kcal

80
Zimt-Wasser Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Zimt-Wasser

mit Rosmarin und Grapefruit

5
(19)

5 Min.

65 Min.

18 kcal

100
Curry-Linsen-Dal mit Kokoschips Rezept
Veganer Sattmacher
Curry-Linsen-Dal mit Kokoschips
5
(19)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

93
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu Rezept
Seelenwärmer
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu
5
(19)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

97
Heidelbeer-Cashew-Quark Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
Heidelbeer-Cashew-Quark
5
(18)

10 Min.

10 Min.

198 kcal

96
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch
5
(18)

25 Min.

25 Min.

400 kcal

87
Porridge mit Winterobst Rezept
Regional & saisonal
Porridge mit Winterobst
5
(18)

10 Min.

10 Min.

386 kcal

96
Sauerteigbrot mit Walnüssen Rezept
Besonders bekömmlich
Sauerteigbrot mit Walnüssen
5
(18)

60 Min.

815 Min.

181 kcal

96
Caprese-Wraps mit Avocado Rezept
Low Carb fürs Büro
Caprese-Wraps mit Avocado
5
(18)

10 Min.

20 Min.

667 kcal

89
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete Rezept
Eiweißreich und vegan
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete
5
(17)

20 Min.

20 Min.

415 kcal

100
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella Rezept
5-Zutaten-Küche
Gefüllter Spaghettikürbis mit Spinat und Mozzarella
5
(17)

60 Min.

60 Min.

452 kcal

96
Kürbissuppe mit Hokkaido Rezept
Saisonale Küche
Kürbissuppe mit Hokkaido
5
(17)

25 Min.

40 Min.

406 kcal

95
Heidelbeer-Joghurt-Shake Rezept
Snacks für Kinder
Heidelbeer-Joghurt-Shake
5
(17)

10 Min.

10 Min.

104 kcal

92
Pancake-Spieße mit Früchten Rezept
Für die ganze Familie
Pancake-Spieße mit Früchten
5
(17)

45 Min.

45 Min.

79 kcal

81
Blumenkohlreis-Bowl Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
Blumenkohlreis-Bowl
5
(17)

25 Min.

25 Min.

273 kcal

90
Spaghettikürbis mit Hackfleisch und Feta Rezept
Besonders eiweißreich
Spaghettikürbis mit Hackfleisch und Feta
5
(17)

20 Min.

70 Min.

645 kcal

94
Low-Carb-Milchschnitte Rezept
Figurbewusst genießen
Low-Carb-Milchschnitte
5
(17)

15 Min.

150 Min.

136 kcal

76
Reis-Bowl mit Avocado Rezept
Clean-Eating-Mittag
Reis-Bowl mit Avocado
5
(17)

45 Min.

45 Min.

618 kcal

85
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen Rezept
Schnell und einfach
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen
5
(17)

25 Min.

25 Min.

504 kcal

100
Türkische Teigtaschen mit Joghurtdip (Manti) Rezept
Protein-Kick zum Mittag
Türkische Teigtaschen mit Joghurtdip (Manti)
5
(17)

40 Min.

70 Min.

568 kcal

88
Vegane Quarkkeulchen mit Apfelkompott Rezept
Klassiker mal anders
Vegane Quarkkeulchen mit Apfelkompott
5
(16)

35 Min.

35 Min.

447 kcal

80
Golden Milk Rezept
Seelenwärmer
Golden Milk
5
(16)

5 Min.

8 Min.

213 kcal

78
Overnight Oats mit Skyr Rezept
Smart frühstücken
Overnight Oats mit Skyr
5
(16)

15 Min.

735 Min.

381 kcal

85
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten Rezept
Unterwegs genießen
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten
5
(16)

20 Min.

35 Min.

392 kcal

92
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
5
(16)

30 Min.

30 Min.

508 kcal

90
Gulaschsuppe nach ungarischer Art Rezept
Deftiges Diät-Rezept
Gulaschsuppe nach ungarischer Art
5
(16)

30 Min.

130 Min.

478 kcal

93
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
Ofengemüse mit Tahinsauce
5
(16)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Pastasalat mit Schafskäse und Wassermelone Rezept
Gut für die Haut
Pastasalat mit Schafskäse und Wassermelone
5
(16)

25 Min.

35 Min.

588 kcal

98
Geschmortes Kalbfleisch Rezept
Deutscher Klassiker
Geschmortes Kalbfleisch
5
(15)

15 Min.

45 Min.

543 kcal

75
Frucht-Paprika-Kurkuma-Smoothie Rezept
Entzündungslindernd
Frucht-Paprika-Kurkuma-Smoothie
5
(15)

15 Min.

15 Min.

151 kcal

93
Vanillejoghurt mit Aprikosen Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
Vanillejoghurt mit Aprikosen
5
(15)

15 Min.

15 Min.

145 kcal

83
Lamm-Curry mit Pflaumen Rezept
Besonders eiweißreich
Lamm-Curry mit Pflaumen
5
(15)

35 Min.

60 Min.

463 kcal

94
Orientalischer Hackbraten mit Kichererbsen und Aubergine Rezept
Klassiker mal anders
Orientalischer Hackbraten mit Kichererbsen und Aubergine
5
(15)

30 Min.

45 Min.

676 kcal

95
Scandi-Bowl mit Matjes und Ringelbete Rezept
Gut für's Herz
Scandi-Bowl mit Matjes und Ringelbete
5
(15)

20 Min.

20 Min.

422 kcal

93
French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip Rezept
Superfood aus der Heimat
French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip
5
(15)

15 Min.

15 Min.

458 kcal

71
Schokokuchen mit Vanillecreme Rezept
Naschen ohne Reue
Schokokuchen mit Vanillecreme
5
(15)

50 Min.

110 Min.

133 kcal

72

Rheuma-Rezepte von EAT SMARTER: Die rheumatoide Arthritis, oft nur Rheuma genannt, ist eine chronische Gelenkentzündung. Eine Rheumadiät kann die Erkrankung zwar nicht heilen, aber die Beschwerden lindern. Lassen Sie sich von unseren Rheuma-Rezepten für Frühstück, Mittag und Abendessen inspirieren!

Sie leiden an rheumatoider Arthritis? Unsere abwechslungsreichen Rheuma-Mittagessen-Rezepte leisten einen wertvollen Beitrag: Hier können Sie jede Menge Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien tanken, die das Entzündungsgeschehen ausbremsen. 

Weniger Beschwerden dank smarter Rheuma-Mittagessen-Rezepte

Bei entzündlichem Rheuma sollten Sie nicht zu viel Fleisch- und Wurstwaren sowie Eier essen. Warum? Diese Lebensmittel liefern besonders viel Arachidonsäure, aus denen entzündungsfördernde Botenstoffe entstehen – und die begünstigen die Entzündungen der Gelenke.

Natürliche Gegenspieler der Arachidonsäure sind die Omega-3-Fettsäuren, die in fetten Kaltwasserfischen wie Forelle, Hering, Heilbutt, Lachs, Makrele, Sardine und Thunfisch stecken. Dabei muss es nicht immer Lachs sein, wie wäre es mit dem Melonensalat mit geräucherter Forelle oder dem bunten Kartoffel-Hering-Salat

Aber auch die Gemüseküche hält einige Waffen parat: Antioxidantien aus Obst, Gemüse und Kräutern versprechen ebenso Linderung. Kulinarische Beispiele sind der Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen und Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen.

Hilfreiche Infos für richtigen Ernährung bei Rheuma sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

Weniger Beschwerden dank smarter Rheuma-Rezepte

Die Basis bildet die Veggie-Küche, denn insbesondere Fleisch und Wurst liefern entzündungsfördernde Arachidonsäure. Prima Gegenspieler sind die Omega-3-Fettsäuren – greifen Sie daher zu Leinsamen, Walnüssen oder Rapsöl und planen Sie wöchentlich zwei Portionen fetten Kaltwasserfisch, wie Forelle, Hering, Heilbutt, Lachs, Makrele, Sardine und Thunfisch, ein. Dabei muss es nicht immer Lachs sein, wie wäre es mit der Scandi-Bowl mit Matjes und Ringelbete? Probieren Sie zum Frühstuck  Chia-Pudding mit Leinöl als Entzündungshemmer.

Ausgewogen durch den Tag mit unseren Rheuma-Rezepten

Starten Sie gut in den Tag – zum Beispiel mit dem Vitaminknäcke. Mittags können Sie einen Rucolasalat mit Kurkuma-Blumenkohl oder eine kalte Zucchinisuppe mit Blaubeeren genießen. Auch wer danach Lust auf etwas Süßes hat, geht dank unserer Rheuma-Rezepte nicht leer aus: Gönnen Sie sich doch dann mal die erfrischenden Froyo Blaubeeren. Der Feierabend wird dann mit den Ofenkartoffeln mit Brokkoli kulinarisch eingeläutet.

Hilfreiche Infos für die richtige Ernährung bei Rheuma sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

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