Rheuma Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
17.474 Rheuma Rezepte von EAT SMARTER
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Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado Rezept

20 Min.

30 Min.

372 kcal

90
Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(38)

35 Min.

35 Min.

272 kcal

98
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(31)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Kürbissuppe mit Hokkaido Rezept
Saisonale Küche
5
(24)

25 Min.

40 Min.

406 kcal

95
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
5
(23)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Linsen-Dal Rezept
Veganer Sattmacher

mit Kokoschips

5
(23)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

93
Spaghettikürbis mit Hackfleisch und Feta Rezept
Besonders eiweißreich
5
(21)

20 Min.

70 Min.

645 kcal

94
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
5
(20)

25 Min.

25 Min.

498 kcal

92
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme Rezept

60 Min.

60 Min.

310 kcal

85
Heidelbeer-Joghurt-Shake Rezept
Snacks für Kinder
5
(20)

10 Min.

10 Min.

104 kcal

92
Gulaschsuppe nach ungarischer Art Rezept
Deftiges Diät-Rezept
5
(20)

30 Min.

130 Min.

478 kcal

93
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig Rezept
Schnelles Mittagessen
5
(19)

20 Min.

20 Min.

320 kcal

93
Heidelbeer-Cashew-Quark Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
5
(19)

10 Min.

10 Min.

198 kcal

96
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete Rezept

20 Min.

20 Min.

415 kcal

100
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch Rezept

25 Min.

25 Min.

400 kcal

87
Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
5
(18)

10 Min.

10 Min.

199 kcal

93
Low-Carb-Milchschnitte Rezept
Figurbewusst genießen
5
(18)

15 Min.

150 Min.

136 kcal

76
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten Rezept

20 Min.

35 Min.

392 kcal

92
Mandel-Porridge mit Heidelbeeren Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
5
(17)

15 Min.

15 Min.

442 kcal

90
Hüttenkäse mit Obst Rezept
Smart frühstücken
5
(17)

20 Min.

20 Min.

454 kcal

86
Pancake-Spieße mit Früchten Rezept
Für die ganze Familie
5
(17)

45 Min.

45 Min.

79 kcal

81
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta Rezept

30 Min.

30 Min.

717 kcal

97
Schokokuchen mit Vanillecreme Rezept
Naschen ohne Reue
5
(17)

50 Min.

110 Min.

133 kcal

72
Reis-Bowl mit Avocado Rezept
Clean-Eating-Mittag
5
(17)

45 Min.

45 Min.

618 kcal

85
Türkische Teigtaschen mit Joghurtdip (Manti) Rezept

40 Min.

70 Min.

568 kcal

88
Golden Milk Rezept
Seelenwärmer
5
(16)

5 Min.

8 Min.

213 kcal

78
Vegane Quarkkeulchen mit Apfelkompott Rezept
Klassiker mal anders
5
(16)

35 Min.

35 Min.

447 kcal

80
Orientalischer Hackbraten mit Kichererbsen und Aubergine Rezept

30 Min.

45 Min.

676 kcal

95
Lauchfrittata Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(16)

15 Min.

25 Min.

265 kcal

86
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen Rezept

30 Min.

30 Min.

281 kcal

87
Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept
Saisonale Küche
5
(16)

30 Min.

30 Min.

656 kcal

96
Hähnchen-Wrap mit Erdnuss-Kokos-Sauce Rezept
Schnell und einfach
5
(15)

20 Min.

20 Min.

442 kcal

86
Scandi-Bowl mit Matjes und Ringelbete Rezept

20 Min.

20 Min.

422 kcal

93
Vanillejoghurt mit Aprikosen Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
5
(15)

15 Min.

15 Min.

145 kcal

83
Lamm-Curry mit Pflaumen Rezept
Besonders eiweißreich
5
(15)

35 Min.

60 Min.

463 kcal

94
Smarte Dinkel-Vollkornbrötchen Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(15)

15 Min.

95 Min.

200 kcal

87
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Griechische Zitronensuppe Rezept
Regionale Küche
5
(15)

30 Min.

90 Min.

636 kcal

86
Kürbis-Hummus Rezept
Klassiker mal anders
5
(14)

15 Min.

20 Min.

77 kcal

100
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept

30 Min.

30 Min.

599 kcal

87
Spekulatius Cheesecake mit Kirschen und Rosmarin Rezept

40 Min.

120 Min.

384 kcal

70
Grüner Smoothie mit Kefir Rezept
Bauchschmeichler
5
(14)

10 Min.

10 Min.

214 kcal

98
Eggs Benedict mit Blitz-Hollandaise und Roggenbrot Rezept

25 Min.

25 Min.

456 kcal

87
Paneer-Butter-Masala Rezept
Regionale Küche
5
(14)

40 Min.

40 Min.

724 kcal

92
Rote-Bete-Latte Rezept
Smart snacken
5
(14)

10 Min.

10 Min.

83 kcal

73
Konjaknudelsalat mit Tahini-Limetten-Sauce Rezept

30 Min.

30 Min.

279 kcal

90
Beeriger Tofu-Proteinshake mit Mango Rezept
Eiweißreich und vegan
5
(14)

10 Min.

10 Min.

286 kcal

95
Scharfer Möhrensaft Rezept
Gut für die Haut

mit Curryschaum

5
(14)

10 Min.

10 Min.

71 kcal

92

Rheuma-Rezepte von EAT SMARTER: Die rheumatoide Arthritis, oft nur Rheuma genannt, ist eine chronische Gelenkentzündung. Eine Rheumadiät kann die Erkrankung zwar nicht heilen, aber die Beschwerden lindern. Lassen Sie sich von unseren Rheuma-Rezepten für Frühstück, Mittag und Abendessen inspirieren!

Sie leiden an rheumatoider Arthritis? Unsere abwechslungsreichen Rheuma-Mittagessen-Rezepte leisten einen wertvollen Beitrag: Hier können Sie jede Menge Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien tanken, die das Entzündungsgeschehen ausbremsen. 

Weniger Beschwerden dank smarter Rheuma-Mittagessen-Rezepte

Bei entzündlichem Rheuma sollten Sie nicht zu viel Fleisch- und Wurstwaren sowie Eier essen. Warum? Diese Lebensmittel liefern besonders viel Arachidonsäure, aus denen entzündungsfördernde Botenstoffe entstehen – und die begünstigen die Entzündungen der Gelenke.

Natürliche Gegenspieler der Arachidonsäure sind die Omega-3-Fettsäuren, die in fetten Kaltwasserfischen wie Forelle, Hering, Heilbutt, Lachs, Makrele, Sardine und Thunfisch stecken. Dabei muss es nicht immer Lachs sein, wie wäre es mit dem Melonensalat mit geräucherter Forelle oder dem bunten Kartoffel-Hering-Salat

Aber auch die Gemüseküche hält einige Waffen parat: Antioxidantien aus Obst, Gemüse und Kräutern versprechen ebenso Linderung. Kulinarische Beispiele sind der Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen und Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen.

Hilfreiche Infos für richtigen Ernährung bei Rheuma sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

Weniger Beschwerden dank smarter Rheuma-Rezepte

Die Basis bildet die Veggie-Küche, denn insbesondere Fleisch und Wurst liefern entzündungsfördernde Arachidonsäure. Prima Gegenspieler sind die Omega-3-Fettsäuren – greifen Sie daher zu Leinsamen, Walnüssen oder Rapsöl und planen Sie wöchentlich zwei Portionen fetten Kaltwasserfisch, wie Forelle, Hering, Heilbutt, Lachs, Makrele, Sardine und Thunfisch, ein. Dabei muss es nicht immer Lachs sein, wie wäre es mit der Scandi-Bowl mit Matjes und Ringelbete? Probieren Sie zum Frühstuck  Chia-Pudding mit Leinöl als Entzündungshemmer.

Ausgewogen durch den Tag mit unseren Rheuma-Rezepten

Starten Sie gut in den Tag – zum Beispiel mit dem Vitaminknäcke. Mittags können Sie einen Rucolasalat mit Kurkuma-Blumenkohl oder eine kalte Zucchinisuppe mit Blaubeeren genießen. Auch wer danach Lust auf etwas Süßes hat, geht dank unserer Rheuma-Rezepte nicht leer aus: Gönnen Sie sich doch dann mal die erfrischenden Froyo Blaubeeren. Der Feierabend wird dann mit den Ofenkartoffeln mit Brokkoli kulinarisch eingeläutet.

Hilfreiche Infos für die richtige Ernährung bei Rheuma sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

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