Rheuma Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
17.749 Rheuma Rezepte
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Pytt i panna Rezept
Smarte Resteküche
Pytt i panna

(schwedische Restepfanne)

5
(33)

35 Min.

35 Min.

248 kcal

96
Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado
5
(31)

20 Min.

30 Min.

372 kcal

90
Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola
5
(29)

35 Min.

35 Min.

272 kcal

98
Cremige Tomatensuppe Rezept
Gut für die Haut
Cremige Tomatensuppe
5
(29)

30 Min.

65 Min.

230 kcal

82
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
Zuckerfreies Granola
5
(27)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Couscous mit mariniertem Mozzarella Rezept
Schnell und einfach
Couscous mit mariniertem Mozzarella
5
(26)

20 Min.

45 Min.

440 kcal

95
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen Rezept
Klassiker mal anders
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen
5
(25)

30 Min.

30 Min.

575 kcal

90
Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien Rezept
Low Carb Dinner
Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien
5
(24)

15 Min.

30 Min.

232 kcal

86
Brottorte mit Gurke und Radieschen Rezept
Smarte Energiebombe
Brottorte mit Gurke und Radieschen
5
(23)

40 Min.

40 Min.

325 kcal

97
Smashed Sweet Potatoes mit Rote-Bete-Feta-Salat Rezept
Gesunder Feierabend
Smashed Sweet Potatoes mit Rote-Bete-Feta-Salat
5
(23)

50 Min.

50 Min.

449 kcal

96
Avocado-Smørrebrød mit Ei Rezept
Schnell und einfach
Avocado-Smørrebrød mit Ei
5
(22)

20 Min.

20 Min.

241 kcal

93
Kabeljau auf Brokkoli-Erbsen-Püree Rezept
Besonders eiweißreich
Kabeljau auf Brokkoli-Erbsen-Püree
5
(22)

30 Min.

30 Min.

283 kcal

95
Rüblitorte Rezept
Clever naschen
Rüblitorte
5
(21)

35 Min.

95 Min.

371 kcal

82
Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Ziegenkäse Rezept
Schnelles Abendessen
Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Ziegenkäse
5
(21)

15 Min.

15 Min.

670 kcal

96
Gebackene Süßkartoffel mit Quinoa-Salat und Lachs Rezept
Leckerbissen mit Fitnessfaktor
Gebackene Süßkartoffel mit Quinoa-Salat und Lachs
5
(21)

25 Min.

55 Min.

608 kcal

100
Gebackene Wraps mit Hack-Gemüse-Füllung Rezept
Für Glücksgefühle
Gebackene Wraps mit Hack-Gemüse-Füllung
5
(20)

30 Min.

50 Min.

830 kcal

93
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
Gebackene Möhren mit Sesamspinat
5
(20)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Pizza-Toasts mit Tomaten, Oliven und Mozzarella Rezept
Für die ganze Familie
Pizza-Toasts mit Tomaten, Oliven und Mozzarella
5
(20)

15 Min.

25 Min.

178 kcal

87
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen
5
(19)

25 Min.

25 Min.

498 kcal

92
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme
5
(19)

60 Min.

60 Min.

310 kcal

89
Smartes Rindergulasch Grundrezept Rezept
Gesundes Grundrezept
Smartes Rindergulasch Grundrezept
5
(19)

120 Min.

120 Min.

288 kcal

95
Heidelbeer-Cashew-Quark Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
Heidelbeer-Cashew-Quark
5
(18)

10 Min.

10 Min.

198 kcal

96
Sauerteigbrot mit Walnüssen Rezept
Besonders bekömmlich
Sauerteigbrot mit Walnüssen
5
(18)

60 Min.

815 Min.

181 kcal

96
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig Rezept
Schnelles Mittagessen
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig
5
(18)

20 Min.

20 Min.

139 kcal

93
Zimt-Wasser Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Zimt-Wasser

mit Rosmarin und Grapefruit

5
(18)

5 Min.

65 Min.

18 kcal

100
Gemüselasagne mit Béchamelsauce Rezept
Gute-Laune-Rezept
Gemüselasagne mit Béchamelsauce
5
(17)

20 Min.

85 Min.

620 kcal

94
Pancake-Spieße mit Früchten Rezept
Für die ganze Familie
Pancake-Spieße mit Früchten
5
(17)

45 Min.

45 Min.

79 kcal

81
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch
5
(17)

25 Min.

25 Min.

400 kcal

87
Flammkuchen mit Rote Bete und Pflaumen Rezept
Regional & saisonal
Flammkuchen mit Rote Bete und Pflaumen
5
(17)

40 Min.

100 Min.

859 kcal

80
Haferbratlinge auf Möhrenstampf mit Gremolata Rezept
Vegetarisch für Genießer
Haferbratlinge auf Möhrenstampf mit Gremolata
5
(17)

35 Min.

35 Min.

568 kcal

96
Caprese-Wraps mit Avocado Rezept
Low Carb fürs Büro
Caprese-Wraps mit Avocado
5
(17)

10 Min.

20 Min.

667 kcal

89
Cremige Hummus-Pasta Rezept
Seelenwärmer
Cremige Hummus-Pasta
5
(17)

30 Min.

30 Min.

277 kcal

98
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete Rezept
Eiweißreich und vegan
Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete
5
(17)

20 Min.

20 Min.

415 kcal

100
Shawarma Rezept
Besonders eiweißreich
Shawarma
5
(17)

60 Min.

360 Min.

599 kcal

94
Türkische Teigtaschen mit Joghurtdip (Manti) Rezept
Protein-Kick zum Mittag
Türkische Teigtaschen mit Joghurtdip (Manti)
5
(17)

40 Min.

70 Min.

568 kcal

88
Curryhähnchen auf indische Art (Chicken Korma) Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Curryhähnchen auf indische Art (Chicken Korma)
5
(16)

60 Min.

60 Min.

648 kcal

94
Porridge mit Winterobst Rezept
Regional & saisonal
Porridge mit Winterobst
5
(16)

10 Min.

10 Min.

386 kcal

96
Vegane Quarkkeulchen mit Apfelkompott Rezept
Klassiker mal anders
Vegane Quarkkeulchen mit Apfelkompott
5
(16)

35 Min.

35 Min.

447 kcal

80
Heidelbeer-Joghurt-Shake Rezept
Snacks für Kinder
Heidelbeer-Joghurt-Shake
5
(16)

10 Min.

10 Min.

104 kcal

92
Edamame-Salat mit Feta Rezept
Leichtes Mittagessen
Edamame-Salat mit Feta
5
(16)

20 Min.

20 Min.

521 kcal

92
Bunter Kartoffelsalat Rezept
Smarter Klassiker
Bunter Kartoffelsalat
5
(16)

30 Min.

75 Min.

245 kcal

93
Golden Milk Rezept
Seelenwärmer
Golden Milk
5
(16)

5 Min.

8 Min.

213 kcal

78
Vegane Zucchinisuppe Rezept
Gesunder Feierabend
Vegane Zucchinisuppe
5
(16)

30 Min.

55 Min.

238 kcal

97
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen Rezept
Schnell und einfach
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen
5
(16)

25 Min.

25 Min.

504 kcal

100
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
5
(16)

30 Min.

30 Min.

508 kcal

90
Hühner-Gemüse-Suppe mit Zitrone Rezept
Entzündungslindernd
Hühner-Gemüse-Suppe mit Zitrone
5
(16)

40 Min.

50 Min.

630 kcal

93
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen Rezept
Feine Gemüseküche
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen
5
(16)

20 Min.

50 Min.

411 kcal

96
Low-Carb-Milchschnitte Rezept
Figurbewusst genießen
Low-Carb-Milchschnitte
5
(15)

15 Min.

150 Min.

136 kcal

76

Rheuma-Rezepte von EAT SMARTER: Die rheumatoide Arthritis, oft nur Rheuma genannt, ist eine chronische Gelenkentzündung. Eine Rheumadiät kann die Erkrankung zwar nicht heilen, aber die Beschwerden lindern. Lassen Sie sich von unseren Rheuma-Rezepten für Frühstück, Mittag und Abendessen inspirieren!

Sie leiden an rheumatoider Arthritis? Unsere abwechslungsreichen Rheuma-Mittagessen-Rezepte leisten einen wertvollen Beitrag: Hier können Sie jede Menge Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien tanken, die das Entzündungsgeschehen ausbremsen. 

Weniger Beschwerden dank smarter Rheuma-Mittagessen-Rezepte

Bei entzündlichem Rheuma sollten Sie nicht zu viel Fleisch- und Wurstwaren sowie Eier essen. Warum? Diese Lebensmittel liefern besonders viel Arachidonsäure, aus denen entzündungsfördernde Botenstoffe entstehen – und die begünstigen die Entzündungen der Gelenke.

Natürliche Gegenspieler der Arachidonsäure sind die Omega-3-Fettsäuren, die in fetten Kaltwasserfischen wie Forelle, Hering, Heilbutt, Lachs, Makrele, Sardine und Thunfisch stecken. Dabei muss es nicht immer Lachs sein, wie wäre es mit dem Melonensalat mit geräucherter Forelle oder dem bunten Kartoffel-Hering-Salat

Aber auch die Gemüseküche hält einige Waffen parat: Antioxidantien aus Obst, Gemüse und Kräutern versprechen ebenso Linderung. Kulinarische Beispiele sind der Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen und Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen.

Hilfreiche Infos für richtigen Ernährung bei Rheuma sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

Weniger Beschwerden dank smarter Rheuma-Rezepte

Die Basis bildet die Veggie-Küche, denn insbesondere Fleisch und Wurst liefern entzündungsfördernde Arachidonsäure. Prima Gegenspieler sind die Omega-3-Fettsäuren – greifen Sie daher zu Leinsamen, Walnüssen oder Rapsöl und planen Sie wöchentlich zwei Portionen fetten Kaltwasserfisch, wie Forelle, Hering, Heilbutt, Lachs, Makrele, Sardine und Thunfisch, ein. Dabei muss es nicht immer Lachs sein, wie wäre es mit der Scandi-Bowl mit Matjes und Ringelbete? Probieren Sie zum Frühstuck  Chia-Pudding mit Leinöl als Entzündungshemmer.

Ausgewogen durch den Tag mit unseren Rheuma-Rezepten

Starten Sie gut in den Tag – zum Beispiel mit dem Vitaminknäcke. Mittags können Sie einen Rucolasalat mit Kurkuma-Blumenkohl oder eine kalte Zucchinisuppe mit Blaubeeren genießen. Auch wer danach Lust auf etwas Süßes hat, geht dank unserer Rheuma-Rezepte nicht leer aus: Gönnen Sie sich doch dann mal die erfrischenden Froyo Blaubeeren. Der Feierabend wird dann mit den Ofenkartoffeln mit Brokkoli kulinarisch eingeläutet.

Hilfreiche Infos für die richtige Ernährung bei Rheuma sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl lesen Sie in unserem Special.

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