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Salat mit Avocado und Thunfisch in Sesam

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Salat mit Avocado und Thunfisch in Sesam
557
kcal
Brennwert

Salat mit Avocado und Thunfisch in Sesam - Bunter Mix mit Mehrwert

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25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Thunfisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die in die Zellwände von Hirn- und Nervenzellen eingebaut werden und so unsere Denkleistung verbessern können. Granatapfelkerne enthalten reichlich sekundäre Pflanzenstoffe, die als Antioxidantien wirksam sind und unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Sie mögen Koriander nicht? Kein Problem! Auch mit Petersilie ist der Salat ein Genuss. Auch bei der Wahl der Salatsorte dürfen Sie kreativ werden: Verwenden Sie einfach Ihre Lieblingssorte.

1 Portion enthält
Brennwert557
Eiweiß/Protein/g31
Fett/g41
Kohlenhydrate/g16
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
Eisbergsalat (150 g)
1
1
rote Zwiebel
1
1 Bund
Koriander (20 g)
1
4
Thunfischfilets oder Lachsfilets (à ca. 150 g)
4 EL
Sesam (60 g)
2 EL
1
3 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Salate putzen, waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne aus der Frucht lösen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Thunfischfilets abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Sesamsamen wenden.

Schritt 3/4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thunfischwürfel unter gelegentlichem Wenden in 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Schritt 4/4

Salat und Avocadoscheiben auf 4 Teller geben. Limette halbieren und Saft auspressen. Thunfischwürfel auf dem Salat anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zwiebeln, Granatapfelkernen und Koriander bestreuen. Mit Sesamöl und Limettensaft beträufelt servieren.

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