Salat mit Avocado und Thunfisch in Sesam
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Thunfisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die in die Zellwände von Hirn- und Nervenzellen eingebaut werden und so unsere Denkleistung verbessern können. Granatapfelkerne enthalten reichlich sekundäre Pflanzenstoffe, die als Antioxidantien wirksam sind und unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.
Sie mögen Koriander nicht? Kein Problem! Auch mit Petersilie ist der Salat ein Genuss. Auch bei der Wahl der Salatsorte dürfen Sie kreativ werden: Verwenden Sie einfach Ihre Lieblingssorte.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.262 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Eisbergsalat (0.5 Eisbergsalate)
- 1 Radicchio
- 1 rote Zwiebel
- 1 Granatapfel
- 20 g Koriander (1 Bund)
- 1 Avocado
- 600 g MSC-zertifiziertes Thunfischfilet (4 Thunfischfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Sesam (4 EL)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Limette
- 3 EL Sesamöl
Unser Einkaufstipp: Da einige Thunfischarten von Überfischung bedroht sind, lohnt es sich bereits im Supermarkt oder beim Fischhändler auf die Herkunft des köstlichen Speisefischs zu achten. Das MSC Siegel zeigt Ihnen, dass der Thunfisch nachhaltig gefangen wurde Die unabhängige, gemeinnützige Organisation hat das Ziel, die globale Fischerei durch ein Zertifizierungs-programm mit strengen Anforderungen in nachhaltigere Bahnen zu lenken und Überfischung zu verhindern.
Zubereitungsschritte
Salate putzen, waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne aus der Frucht lösen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in dünne Scheiben schneiden.
Thunfischfilets abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Sesamsamen wenden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thunfischwürfel unter gelegentlichem Wenden in 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Salat und Avocadoscheiben auf 4 Teller geben. Limette halbieren und Saft auspressen. Thunfischwürfel auf dem Salat anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zwiebeln, Granatapfelkernen und Koriander bestreuen. Mit Sesamöl und Limettensaft beträufelt servieren.
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