Aprikosen-Brote mit Ziegenfrischkäse

Aprikosen-Brote mit Ziegenfrischkäse - Schnell gemachte Gourmet-Freude für zwischendurch! Foto: Beeke Hedder
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Reichlich Kalium aus den Aprikosen hilft dabei, den Körper sanft von überflüssigen Wassereinlagerungen zu befreien. Auch das Immunsystem kommt gut weg: Carotinoide, Vitamin C und E unterstützen die Abwehrkräfte und halten potenzielle Erkältungen fern. Der Ziegenfrischkäse kann mit Calcium und Phosphor für gesunde und starke Knochen punkten.
Ziegenfrischkäse ist nicht jedermanns Sache – gern können Sie die Aprikosen-Brote deshalb auch mit Frischkäse aus Kuhmilch zubereiten. Ihnen fehlt noch das passende Brot? Wenn Sie etwas Zeit mitbringen, haben wir was für Sie: Backen Sie doch einfach selbst, zum Beispiel unser Roggen-Sauerteigbrot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,6 g | (10 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Aprikosen
- ½ Vanilleschote
- 1 TL Honig
- 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
- 30 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen und Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Halbe Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Honig und den Aprikosen in einen Topf geben und bei kleiner Hitze für 3 Minuten andünsten.
Inzwischen beide Brotscheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Aprikosenspalten auf den Brotscheiben verteilen, Rosmarinnadeln darüberstreuen und servieren.
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